Эффективные домашние рецепты крема для лица

Рассмотрим проверенные рецепты для лица на все случаи жизни и для любого типа кожи, которые несложно сделать своими руками в домашних условиях. Они будут работать, порой, лучше дорогих кремов, а по стоимости гораздо дешевле.

Увлажняющий крем

Подойдёт для всех типов кожи. Идеален для ежедневного применения.

С помощью блендера перемешайте 1 ст. л. оливкового масла, яичный желток (лучше 4 перепелиных), который можно заменить 1 ч. л. мёда (можно комбинировать). В отдельной ёмкости перемешайте сок одного лимона (можно заменить 5 гр. лимонного сока и 2 ст. л. воды) и 1 ч. л. глицерина. Соедините эти смеси и перемешайте с помощью блендера.

В получившуюся смесь накапайте 5 капель камфорного спирта, 3 к. эфирного масла сандала (можно заменить розой, бергамотом, нероли, пачули, шалфеем), по 1 капсуле витаминов A и E.

Эфирное масло и витамины нужно предварительно обязательно проверить на аллергическую реакцию, например, на локтевом изгибе.

Для сухой и чувствительной кожи

Хоть процесс приготовления относительно тяжёлый, зато эффект будет сильным.

Растопите в микроволновке 1/2 ч. л. пчелиного воска с таким же количеством масла какао. При мощности 850 Вт потребуется примерно 45 сек.

В горячую смесь 1/2 ч. л. сока алоэ и 1 ч. л. миндальное масло (можно, но нежелательно заменить любым растительным). Взбейте блендером около минуты.

Добавьте по 1 капсуле витамина A и E, 5 капель апельсинового эфирного масла (можно заменить иланг-илангом, розмариновым, пачули). Периодически помешивайте до полного остывания.

Для жирной кожи

В 1/2 ч. л. растопленного воска добавьте 1 ч. л. мёда. Если на коже воспалительные процессы, то половину воска рекомендуется заменить ланолином. Перемешайте и добавьте 3 ст. л. оливкового масла (можно заменить или комбинировать с маслом персика или жожоба), 4 капли эфирного масла мяты и 3 к. чайного дерева.

На основе отвара для сухой и нормальной кожи

Для приготовления кремов-отваров нужно больше телодвижений, но эффективность выше. Травы для запаривания можно приобрести в аптеке и у травников.

Залейте 1/4 ч. л. сухих перемолотых листьев крапивы и 1/2 ч. л. берёзовых почек 50 мл кипятка. Томить 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.

Растопите 3 ч. л. воска в микроволновке. Добавьте в него 5 ч. л. оливкового масла (можно заменить другим растительным), 5 ч. л. натурального сливочного масла (только натуральное или используйте кокосовое, миндально, огуречное) и 4 капли витамина А.

Перемешайте с процеженным настоем с помощью блендера до однородного состояния.

На основе отвара для жирной кожи

Залейте 1/4 ч. л. сухих листьев мяты и 1/2 ч. л. зверобоя 60 мл кипятка. Подержите 15 мин. на слабом огне в закрытой ёмкости. Процедите.

Разогрейте в микроволновке или на водяной бане до 60 °C 2 мл цетилового спирта (можно заменить 2 гр. стеаратом сахарозы или в крайнем случае 2 гр. соли) 15 мл масла виноградной косточки и жожоба. Смешайте с отваром, взбейте блендером или миксером до кремообразного состояния и остудите до 35 °C.

Добавьте 1 ч. л. обыкновенных сухих хлебопекарных дрожжей. Перемешайте. Оставьте на 30 мин. под закрытой крышкой.

На основе отвара для комбинированной кожи

Растопите в микроволновке 3 ч. л. воска с 50 мл миндальным маслом.

Залейте 1/2 ч. л. ромашки 60 мл кипятка и томите 15 мин. на малом огне. Взбейте миксером или блендером вместе с отваром и остудите до 35 °C.

Добавьте 1 ч. л. хлебопекарных дрожжей, перемешайте и оставьте на 30 мин. в закрытой ёмкости. Накапайте 5 капель эфирного масла имбиря (необязательно).

Ночной крем для сухой и чувствительной кожи

Если кожа не успевает восстанавливаться во время сна (помятость, синяки и т. д.), то вам поможет специальный ночной крем. Наносить перед сном. Спустя 30 мин. после нанесения обязательно удалите его излишки с помощью салфетки или ватного диска. Крем подходит для ежедневного применения.

Подогрейте на водяной бане или в микроволновке 1/2 ч. л. воска, 1/2 ч. л. глицерина и 1 ч. л. оливкового масла (можно заменить другим растительным) до жидкого состояния. Перемешайте.

Перемешайте яичный желток и 1,5 ст. л. сока свежего огурца, который можно, но нежелательно заменить огуречным лосьоном или тоником. Когда смесь с воском остынет до температуры около 50 °C, добавьте в неё желток с огуречным соком. Добавьте 3 к. эфирного масла лаванды (необязательно). Перемешайте до полной однородности.

Ночной крем для жирной кожи

Также подходит для ежедневного применения. Нормализует работу сальных желёз за ночь.

Растопите в микроволновке 1/3 ч. л. воска и столько же ланолина. Если ланолина нет, то добавьте аналогичное количество воска. Добавьте 2 ч. л. масла жожоба (можно заменить персиковым), буру на кончике ножа, 2 к. эфирного масла кедра атласного и 1 к. бергамота.

Усилить эффект можно добавив 1 ч. л. отвара лепестков роз и листьев смородины с 1/4 ч. л. крахмала. Рецепт отвара: добавляем в 100 мл кипятка 1/2 ч. л. измельчённых листьев смородины и такое же количество лепестков роз. Томить на слабом огне 15 мин. После процеживания отвар будет готов.

Ночной крем для комбинированной кожи

Если этот крем положить в холодильник, то он придаст ощущение свежести.

Взбейте 2 ст. л. сока алоэ, 1 ст. л. масла оливкового и 2 ст. л. сухого молока до однородной массы.

Тёплой водой с любым косметическим мылом очистите лицо и шею. Готовую массу нанесите на кожу. Круговыми движениями массируйте несколько минут до полного впитывания. Утром лицо также помойте с мылом.

Омолаживающий

Зрительный эффект будет, если использовать этот крем раз в 2 дня не менее недели.

В 50 мл горячей, но не кипящей воды добавьте 1/5 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. мёда, 50 мл глицерина. Тщательно перемешайте до полного растворения. Если этого не произошло, то подогрейте смесь на водяной бане, непрерывно помешивая до растворения. Доводить до кипения нельзя!

После остывания добавьте 5 капель эфирного масла розы. Если имеется склонность кожи к покраснению и раздражению, то вместо розы добавьте 3 к. лаванды и 2 к. ели.

От прыщей и угревой сыпи

В 10 мл масла жожоба добавьте 50 капель прополиса и 2 капли эфирного масла чайного дерева для усиления эффекта (необязательно). Наносить по мере впитывания как можно чаще.

Натуральный, для шелушащейся кожи

Если после применения «магазинного» крема кожа начинает шелушиться ещё больше, попробуйте этот рецепт.

Взбейте 10 мл оливкового масла с таким же количеством жирных сливок. Добавьте сок половины лимона или 2,5 гр. лимонной кислоты и 2 капли эфирного масла лаванды либо чайного дерева. Дополнительно можно добавить по капсуле витаминов A и E, но только если точно уверены, что нет аллергии (можно сделать тест на локтевом изгибе), иначе шелушения будет ещё больше.

Очищающий

Растопите в микроволновке или на водяной бане 2 ст. л. воска и 45 мл кокосового масла.

В другой ёмкости нагреваем примерно до 50 °C 60 мл огуречного сока, 2 гр. буры и 10 мл глицерина. Взбиваем с растопленным воском.

>>>Высококачественные крема для лица можно приобрести на Озоне<<<

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *