Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Пергаментная бумага нужна для защиты изделия от прилипания. Рассмотрим, чем её можно заменить, даже если использование подразумевает рецепт.

Силиконовым ковриком или бумагой

Качественные термостойкие коврики из силикона можно приобрести на Яндекс.Маркет.

Такие коврики гораздо лучше бумаги, т. к. к нему совсем не прилипают изделия, не рвутся, можно использовать многократно и т. д. Они изготавливаются из специального жаропрочного силикона, который, как правило, выдерживает температуру от -40 °С до +230 °С.

Также можно приобрести специальную бумагу с силиконовым покрытием, которая по характеристикам превосходит пергаментной, но из-за недолговечности уступает силиконовому коврику.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Посудой с антипригарным или силиконовым покрытием

Если выпечка будет нежная и вы боитесь за её сохранность, то смажьте поверхность маслом или маргарином. Силиконовую посуду не нужно смазывать, т. к. к ней не прилипнет даже самое нежное изделие.

Чтобы изделие лучше отходило от поверхности, нужно подождать, когда оно полностью остынет.

Обычной чистой бумагой

Не подойдёт бумага, содержащая чернила, например, газеты, тетради и т. д. Она может замарать изделие.

Перед применением очень тщательно пропитайте её маслом, маргарином, салом или другими жирами, иначе изделие прилипнет к бумаге. Жиры не должны быть горячими, иначе бумага может повредиться.

Можно использовать бумажную упаковку из-под муки, масла/маргарина, пакеты для выпечки и т. д. с чистой стороны. Как правило, это и есть пергаментная бумага.

Чтобы не испортить блюдо, бумагу нужно разместить в разогретую духовку на несколько минут и посмотреть её сохранность.

Швейная калька (чертёжная калька) и бумага для упаковки максимально близка по свойствам к пергаментной бумаге, но использовать не рекомендуем, т. к. они могут быть пропитаны вредными примесями и при нагревании свыше 200 °C может деформироваться.

Фольгой

Можно полностью заменить бумагу, только необходимо контролировать время готовности изделия или ставить на меньшее время, чтобы оно не подгорело т. к. фольга нагревается.

Фольга может сгодиться практически любая, например, из упаковки шоколада.

Перед использованием фольгу обязательно смазать маслом или маргарином. Её блестящая сторона должна быть направлена к изделию, чтобы оно не прилипало.

Рукавом для запекания

Может полностью заменить пергаментную бумагу, особенно если блюдо готовится в микроволновке.

Маслом, мукой или манкой – использовать если ничего вышеперечисленного нет

Такой вариант подойдёт для выпечки обычных коржей, пирогов, запеканок и т. д. Непригоден для приготовления нежных блюд, таких как безе.

Поверхность (противень, сковородку и т. д.) нужно очень тщательно смазать маслом, а затем сделать присыпку мукой либо манкой.

Из-за склонности к подгоранию, не рекомендуем использовать панировочные сухари.

Для профилактики подгорания и прилипания, ниже посуды с выпечкой поставьте ёмкость с водой.

Выпечка из правильно сделанного песочного теста не прилипнет ни к одной поверхности.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *