Как сделать спиннер антистресс своими руками

Спиннеры переключают внимание на себя, тем самым помогая уменьшить состояние депрессии и увеличить мыслительный процесс. Если у вас есть плохая зависимость, например, от сигареты в руках, то спиннеры могут заменить эту привычку. Попутно они улучшают мелкую моторику кисти рук.

Раньше для этих целей использовали чётки, а сейчас стали популярны спиннеры. Давайте рассмотрим, как можно сделать спиннер самостоятельно из подручных средств.

При помощи подшипников

Подшипники нужно плотно стянуть кабельными хомут-стяжками.

Если они б/у или масляные на ощупь, то промойте их спиртосодержащей жидкостью, керосином, соляркой. Если ничего этого нет, то прокипятите их в мыльном растворе, добавив мыльную стружку или любое чистящее средство.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Конструкцию нужно полностью обтянуть стяжками со всех сторон и обрезать лишнее.

Спиннер готов.

Можно сделать конструкцию посложнее и привлекательнее.

Для этого расставьте семь подшипников так, как показано на картинке. В этой конструкции вам понадобятся только три круговых и один центральный подшипник. Остальные нужны только для точного замера, поэтому оставьте только те, что подсвечены красной линией.

С помощью термопистолета (горячего клея) или любого другого по металлу, например, «суперклея» приклеиваем три оставшиеся подшипника к центральному.

Затем по краям подшипников клеем пушистую проволоку любого цвета. В завершение наносим клей на боковую часть спиннера и обильно посыпаем блёстками.

В середину подшипника можно приклеить различные украшения. В этом примере – стразы в виде сердечек.

Спиннер готов.

Подшипники можно заменить любым другим предметом похожей формы, например, пластиковые крышки.

Можно использовать даже велосипедную цепь.

Для этого при помощи шила протыкаем две крышечки и склеиваем их. Они будут располагаться в центре. К этим крышечкам приклеиваем как в примере выше боковые одинарные крышки.

На кончик зубочистки капните немного клея и дайте ему затвердеть. Вместо зубочистки, можно использовать любую аналогичную палочку, которую можно без проблем подогнать под нужный размер, например, спичку.

Вдеваем его в отверстие, которое вы проделали шилом. Обратный конец зубочистки также обрабатываем клеем, чтобы она не выпадала.

Обрезаем зубочистку и спиннер готов.

Вместо зубочистки, в этой конструкции можно использовать подшипник. Для лучшего крепления его нужно положить в крышечку и обрезать её с одной стороны. Таким образом, пластик будет клеиться к пластику, а крышечка, окружающая подшипник будет иметь большую соединительную поверхность.

Для лучшего вращения, крышечки можно утяжелить, добавив туда несколько монет и посадить на клей.

Пластиковые крышки можно заменить на склеенные в несколько слоёв фишки или кружочки из картона.

Спиннер из свечей

Возьмите тесто для лепки (пластилин) Play Doh или аналогичный и разместите его в большую крышку либо другую ёмкость, которая должна быть немного больше спиннера. Пластилин должен быть в виде лепёшки. Сделайте на нём слепок любого спиннера, даже самодельного. Для этого прижмите его в пластилин и осторожно вытащите при помощи спички, зубочистки, отвёртки и т. д.

В середину слепка размещаем подшипник, который можно заменить, например, двумя крышками и зубочисткой из примера выше.

Зажигаем чайные свечи и ждём пока воск полностью не станет жидким. Можно использовать обычный пчелиный воск или восковые свечи. Только их нужно предварительно натереть на крупной тёрке и сварить на водяной бане.

При помощи салфетки, куска любой ткани или другого приспособления, берём свечу и выливаем воск в слепок.

После застывания воска спиннер будет готов. Процесс можно ускорить если слепок с воском разместить в холодильнике, ориентировочно на 10 мин.

На этапе заливки воска в форму можно добавить блёстки.

Или любые другие украшения.

Вместо воска можно использовать лизун, только между пластилином и лизуном разместите пищевую плёнку и засуньте в морозильную камеру на 1,5 – 2 часа.

Можно использовать даже растопленный сахар. Получится пищевой сладкий спиннер.

Простейший спиннер из картона

На плотном листе картона, при помощи крышечек, рисуем четыре круга в форме спиннера. Соединительную часть обводим линиями. Ровно вырезаем его. Картон можно заменить обычной бумагой, но в этом случае понадобится 15-20 слоёв.

Обводим его на картоне и вырезаем. Повторяем пять раз.

Затем склеиваем все части между собой тщательно промазывая края.

Аналогичным образом вырезаем кружочки меньшего размера. В этом примере использовалась маленькая крышка из-под клея. Их нужно склеить так, чтобы получилось два плотных кружочка.

С помощью маникюрных ножниц или шила делаем отверстие в центре спиннера. Также делаем отверстие и в двух маленьких кружочках.

На них клеим аналогичные размеру кружочки из фоамирана, которые можно заменить резиной, например, от коврика для мыши или старых велосипедных камер. В кружочках из фоамирана отверстия делать не нужно.

В отверстие нужно засунуть стержень от ручки и посмотреть, с достаточной ли скоростью крутится спиннер. Если медленно, то сделайте отверстие более большим.

К лопастям спиннера приклеиваем различные украшения.

Можно разукрасить лопасти обычным фломастером.

От стержня отрезаем 1 см.

Приклеиваем 1 см стержня к одному маленькому кружочку.

Приклеенный стержень одеваем в середину спиннера и заклеиваем маленький кружочек с фоамираном к стержню из другой стороны. Спиннер будет крутиться быстрее, если между ним и маленькими кружочками положить прокладку, например, в виде металлической подвески.

Спиннер готов.

Если хотите приобрести уже готовый спиннер, то рекомендуем это сделать на Алиэкспрессе.

 

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *