Имитация камина своими руками

Если вы хотите украсить интерьер камином в качестве украшения, а технической возможности установить настоящий нет, то рассмотрите способы имитации камина.

Имитация камина из дерева

Вам понадобится:

  • 5 шт. доски 90 х 20 см;
  • 2 шт. доски 70 х 20 см;
  • 2 шт. доски 50 х 20 см;
  • 3 шт. доски 95 х 25 см;
  • 4 шт. доски 90 х 25 см (можно заменить двумя более толстыми);
  • клей по дереву (можно ПВА);
  • лист фанеры, ДВП или ДСП 90 х 90 см (можно использовать несколько листов);
  • шпатлёвка по дереву;
  • краска по дереву;
  • декоративные элементы;
  • гвозди;
  • саморезы по дереву.

Доски можно вырезать из фанеры. Их толщина может быть любая – чем толще, тем надёжнее будет конструкция, но дороже. Длину некоторых досок нужно будет укоротить на размер толщины фанеры.

Разложите доски в форме камина П-образной формы.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Начнём с внутренний части. Соединяем две доски 70 х 20 см и одну 50 х 20 см. Верхнюю доску нужно укоротить на размер толщены фанеры. Например, если толщина фанеры 10 мм (1 см), то размер верхней доски должен равняться 48 х 20 см.

При помощи саморезов фиксируем конструкцию. Три самореза на каждую сторону.

Чтобы фанера не треснула, рекомендуем предварительно сделать небольшие отверстия сверлом по дереву.

Аналогично собираем верхнюю часть конструкции из трёх досок 90 х 20 см. Верхнюю доску также подгоняем по толщине фанеры.

Из трёх досок (2 шт. 90 х 20 см и 1 шт. 50 х 20 см) собираем конструкцию. Чтобы она была ровной, вкручивать саморезы рекомендуем с самых дальних сторон, постепенно переходя к середине.

Шпатлёвкой замазываем все щели и саморезы.

С помощью гвоздей, обшиваем заднюю часть камина листами фанеры, ДВП или ДСП.

Соединяем две доски 90 х 25 см и склеиваем их. С помощью долота, стамески или даже рубанка делаем красивые закругления.  Повторяем процесс, чтобы получилась вторая доска с закруглёнными краями. Или приобретаем в магазине подходящие интерьерные решения. Можно использовать доски 95 х 25 см, как в нашем случае, если вы считаете, что так будет смотреться эффектнее.

Крепим их сверху и снизу конструкции.

Снизу конструкции крепим две соединённые доски 95 х 25 см, чтобы она была на высоте.

На самый верх крепим доску 95 х 25 см. Для этих целей лучше использовать клей, а не саморезы, чтобы поверхность камина была идеально гладкой.

Получившийся камин украшаем различными декорами, которые можно вырезать из дерева или купить в магазине. В середине камина будет красиво смотреться зеркало. Готовый камин нужно покрасить и зафиксировать к стене.

Имитация камина из гипсокартона

Делается также как деревянный. Только деревянный камин можно перемещать, а гипсокартонный крепится к стене. Хотя при желании можно сделать и переносной.

Конструкция, состоящая из профилей, крепится к стене и полу, где будет располагаться камин. Размеры гипсокартонного камина можно использовать такие же, как у деревянного.

Готовый камин.

Его нужно покрасить и приклеить декоративные элементы.

Имитация камина из картонных коробок

Расставьте коробки в желаемой форме. В середине конструкции расположите лист картона, чтобы верхние ящики не проваливались. Наверх можно положить несколько склеенных между собой листов картона или ДВП для усиления верхней части конструкции, например, для того, чтобы на него можно было ставить относительно тяжёлые вещи. Ящики нужно склеить между собой клеем или двухсторонним скотчем. Старайтесь, чтобы лицевая поверхность была идеально ровная.

Получившуюся конструкцию обклеиваем обоями, например, под кирпич. Дополнительно можно вырезать из картона или купить различные декоративные элементы. В этом примере используется потолочный плинтус, окрашенный в золотистый цвет.

Имитация камина из пенопласта

Делается он также как деревянный или гипсокартонный. На листах пенопласта делаем разметку. Размеры можно брать от деревянного. Чем толще будут листы пенопласта, тем надёжнее будет конструкция. Пенопласт можно резать ножовкой или даже обычным ножом. Старайтесь делать это максимально ровно.

Склеиваем пенопласт между собой любым клеем, не содержащим растворителя для ПВХ. При помощи обычного ножа вырезаем различный декор. Можно обклеить обоями или купить готовые декоративные элементы.

Камин готов.

Как сымитировать искусственный огонь в камине?

Декоративные неоновые лампы + туманообразователь или небольшой увлажнитель воздуха.

Гирлянда красного или красного и жёлтого цветов + декоративные камни.

Светодиодные свечи.

>>>Большой выбор искусственного огня на Яндекс.Маркет<<<

Посмотрите ещё варианты замены настоящего камина.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *