Чем заменить кокосовую стружку?

Кокосовая стружка используется для приготовления различных блюд, даже несладких. Её можно сделать самостоятельно, натерев мякоть кокоса на тёрке и просушив. Если в рецепте указан этот ингредиент, а в наличии его нет, прочитайте, чем можно его заменить.

Любым измельчённым орехом и его заменителями.

Идеальная замена в любых блюдах. Кокос также является орехом, поэтому сильной вкусовой разницы не почувствуете.

Кондитерскими посыпками.

В любом магазине их множество на любой вкус. Хорошая замена стружке, если она используется в качестве посыпки сладких блюд.

Семенами.

Например, маком, кунжутом, семечками подсолнуха, тмин, кориандр и т. д.

Мак и семечки можно использовать для сладких блюд, а остальное только для несладких.

Шоколадной стружкой.

Подойдёт для присыпки сладких изделий.

Панировочными сухарями.

Может подойти для присыпки любых блюд. Если изделие будет сладким, то сухари можно смешать с сахаром или сахарной пудрой.

Зеленью.

Например, укропом, петрушкой, зелёным луком и т. д.
Актуально только для несладких блюд.

Крошками коржа.

Если кокосовая стружка используется для посыпки торта, то крошки от коржа будут «бедной» альтернативой.

Корицей.

Годится для присыпки любых блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх