Чем заменить кокосовую стружку?
Кокосовая стружка используется для приготовления различных блюд, даже несладких. Её можно сделать самостоятельно, натерев мякоть кокоса на тёрке и просушив. Если в рецепте указан этот ингредиент, а в наличии его нет, прочитайте, чем можно его заменить.
Любым измельчённым орехом и его заменителями.
Идеальная замена в любых блюдах. Кокос также является орехом, поэтому сильной вкусовой разницы не почувствуете.
Кондитерскими посыпками.
В любом магазине их множество на любой вкус. Хорошая замена стружке, если она используется в качестве посыпки сладких блюд.
Семенами.
Например, маком, кунжутом, семечками подсолнуха, тмин, кориандр и т. д.
Мак и семечки можно использовать для сладких блюд, а остальное только для несладких.
Шоколадной стружкой.
Подойдёт для присыпки сладких изделий.
Панировочными сухарями.
Может подойти для присыпки любых блюд. Если изделие будет сладким, то сухари можно смешать с сахаром или сахарной пудрой.
Зеленью.
Например, укропом, петрушкой, зелёным луком и т. д.
Актуально только для несладких блюд.
Крошками коржа.
Если кокосовая стружка используется для посыпки торта, то крошки от коржа будут «бедной» альтернативой.
Корицей.
Годится для присыпки любых блюд.