Чем заменить фасоль?

Помимо добавления в блюда, фасоль используется в качестве заменителя мяса и лечебных целях.

Если вам нужно заменить мясо фасолью, то вам сюда, для остальных целей читайте ниже. Один вид фасоли, например, красная, без проблем заменится любым другим, например, белым.

Чем заменить фасоль в блюдах?

Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому её можно заменить зёрнами из одной классификации: арахис, бобы, вика, горох, соя, нут, чечевица, люпин. Если по каким-то причинами вы не хотите менять фасоль на бобовые культуры, читайте далее.

1. В салатах.

Картофелем (если он есть в рецепте, то добавьте большее количество),

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

В винегрет, помимо большего количества картофеля, можно добавить больше «сочных» составляющих – болгарского перца, маринованных грибов, квашеную капусту и т. д. Однако идеальным заменителем фасоли в винегрете является зелёный горошек.

2. В супах и остальных блюдах.

Картофелем. Если нет фасоли, добавьте больше картофеля и наоборот, если нет или мало картофеля добавьте больше фасоли.

Чем заменить стручковую фасоль?

  • Зелёным горошком в стручках;
  • Зелёной спаржей;
  • Брокколи.

Чем заменить фасоль в грузах для поддержания формы в выпечке?

Лучший вариант – специальные, керамические шарики для выпечки. Можно заменить любой крупой (горох, рис, гречка и т. д.) и солью. Чем крупнее и тяжелее зёрна, тем лучше.

Чем заменить фасоль в лечебных целях?

Если после употребления фасоли вы страдаете метеоризмом и из-за этого хотите её заменить, то рекомендуем использовать исключительно белые зёрна и увеличить время приготовления пищи (время варки фасоли).

Если вы хотите заменить фасоль сидя на фасолевой диете, то заменить её можно любыми бобовыми, но лучше найти другую диету.

Если фасоль должна использоваться в настойках и отварах, например, для лечения сахарного диабета, остеохондроза и т. д. то её можно заменить любыми бобовыми, но лучше всего, попробовать другие рецепты, с другими ингредиентами или лекарства.

Если фасоль используется для повышения кислотности, то заменить её можно абрикосом, брусникой, виноградом, огурцами, капустой (лучше квашеной), щавелём.

Если нужно понизить давление и укрепить сосуды – апельсинами, бананами, грецкими орехами, лимоном, зелёным чаем, калиной, молочными продуктами.

При сахарном диабете – всеми несладкими овощами и фруктами, грибами, корицей, лавровым листом, гречкой.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *