Чем заменить соль?

Если вы, узнав о вреде соли, захотели найти безвредную альтернативу или просто закончилась на кухне, ознакомьтесь с этой статьёй.

Продуктами, содержащими соль.

Например, добавить в блюдо кетчуп, майонез, соус и т. д.

Этот вариант не подойдёт тем, кто хочет отказаться от соли из-за её вредности, но вполне сгодится, если она закончилась.

Соевым соусом.

Изготавливается, как правило, путём брожения соевых бобов и специальных грибов. Поэтому, если он натуральный, то соли в нём нет.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Из недостатков можно отметить его калорийность.

Другими соусами.

  • 50 мл горчицы, перемолотой в кофемолке до состояния муки перемешать с 25 мл лимонного сока или 2,5 гр. лимонной кислоты, разведённой с 25 мл воды. Добавить 1 ст. л мёда. Через час соус будет готов.
  • 50 мл растительного масла смешать со средней тёртой луковицей. Добавить по чайной ложке: очень мелко нарезанного сельдерея, укропа, петрушки, тёртого чеснока и сока лимона. Перемешать и дать настояться 1-2 часа.

Уксусом, вином, пивом и т. д.

Во многие блюда, особенно мясные, добавляются эти ингредиенты. С ними блюдо точно не будет пресным. Воздержитесь от добавления в блюда, содержащие тесто.

Соль из сельдерея.

Стебли (листья не подойдут) сельдерея нужно мелко нарезать и просушить. Если будете использовать электросушилку, то сушите около восьми часов при температуре 40 °C. У готового сушёного сельдерея будет повышенная хрупкость.

Насыпаем сушёный сельдерей в кофемолку.

Измельчённый порошок используем вместо соли.

Измельчённой сухой морской капустой (ламинарией).

Обычную морскую капусту в сушёном виде нужно измельчить, например, в кофемолке и использовать как обычную соль.

В продаже можно встретить соль из морской капусты. Считается, что она самая безвредная.

Лимонным соком или кислотой.

Если у вас проблемы с желудком или просто не нравится лимон, используйте гранатовый сок вместо лимонного. В некоторые блюда можно добавлять апельсиновый сок.

Тёртым чесноком.

Чеснок не даст блюду солоноватости, зато оно не будет пресным.

Специями.

Например, сушёными травами, звездой аниса, кориандром, тмином, корицей, шафраном, кардамоном, паприкой, красным или чёрным перцем, тёртым хреном и т. д.

Хорошо заменяет соль приправа с таким составом: 8 гр. укропа + 1 гр. эстрагона + 1 гр. чеснока.

Чёрной и индийской солью.

Если от обычной соли не получится отказаться, попробуйте чёрную или индийскую соли. Считается, что эти соли полезные. Но к сожалению, труднодоступные и дорогие.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *