Чем заменить румяна?

Если у вас аллергия на косметику, надоели имеющиеся оттенки, хотите поэкспериментировать с имиджем или закончились румяна, рассмотрите эти альтернативы.

Бронзатором (бронзер, бронзирующая пудра)

Лицо или его участки будет выглядеть как после посещения солярия. В зависимости от целей, его наносят на всё лицо, щеки или на впадины (контуринг). Есть бронзаторы с блёстками, которые можно использовать вместо румяна на торжественных или иных мероприятиях.

Если бронзатор будет использоваться как полная альтернатива румянам, т. е. будет наноситься в область щёк, то старайтесь выбирать не больше двух тонов темнее кожи.

Бронзатор можно сделать своими руками, смешав 1 ст. л. какао, 1 ч. л. молотой корицы или мускатного ореха, 2 ст. л. детской присыпки или крахмала. Можно добавить эфирные масла. Оттенки можно регулировать, добавляя больше или меньше какао. Наносить кисточкой.

Обратите внимание, что бронзатор нельзя наносить на тональный крем во избежание некрасивого оттенка.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Тональным кремом

Как и бронзатор, тональник рекомендуется использовать на пару оттенков темнее кожи лица или тональной основы.

Тенями

Подойдут обычные и кремовые. Для лучшей стойкости лучше наносить на тональный крем.

Пудрой

Её нужно смешать с кремом для лица или глицерином. Цвет можно регулировать, используя разные оттенки пудры. Для более плотной консистенции лучше использовать минеральную пудру.

Можно смешивать пудру с тенями для выявления лучшего оттенка.

Губной помадой

Помаду красного или розового оттенка (можно с шиммером) приложить к скулам и растереть пальцами.

Если помаду смешать с тональным кремом и нанести кисточкой, то получится заменитель более стойкий и естественный, чем румяна. Для удобства смешивания помаду можно разогреть на плите или в микроволновке.

Корректором

Использовать только в крайнем случае, т. к. корректор забивает поры. Его нужно смешать с увлажняющим кремом и нанести кисточкой.

Розовой водой с кошенилью

Смешайте поочерёдно 1 ч. л. кошенили, 2 ч. л. нашатырного спирта, 5 ч. л. розовой воды и 100 мл обычной кипячёной воды. Для более насыщенного оттенка в эту смесь допускается добавить сок свежей свёклы, моркови, клубники или малины.

Свекольная или морковная румяна

Если у вас аллергия на косметику, воспользуйтесь этим рецептом натуральных румян:

С помощью соковыжималки или другим способом выжмите сок свежей свёклы или моркови, в зависимости от желаемого оттенка. Добавьте в неё 1 ст. л. мёда и столько же кокосового масла. Поставить в холодильник на ночь.

Наносить можно пальцами или кисточкой в очень малых количествах. Хранить в холодильнике не более месяца.

Также можно воспользоваться румяной на основе рисовой муки. Если её нет, то можно перемолоть рис в кофемолке. В рис добавьте свекольный или морковный сок, а также в зависимости от желаемого оттенка какао, куркуму и корицу. Для плотности можно добавить немного коксового масла.

>>>Большой выбор румян на Яндекс.Маркет<<<

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *