Чем заменить пеногаситель для пылесосов

Пеногаситель нужен для пылесосов с аквафильтром, чтобы пена, которую он образует, не сломала фильтр. Можно обойтись без пеногасителя, пылесося на маленькой мощности или чаще менять воду. Рассмотрим, что можно добавить, чтобы уменьшить образование пены.

Лимонной кислотой или уксусом.

Самая действенная альтернатива. Если будете использовать уксус, то в помещении будет соответствующий запах. Не рекомендуется использовать на коврах и других поверхностях, где кислота может разъесть краску.

Уксуса (3–70 %) нужно добавлять не менее 1 ч. л. (чем больше процент уксуса, тем меньше добавляем, чем больше мелкой пыли, тем больше нужно уксуса) на одну уборку, а лимонной кислоты на кончике ножа.

Спиртосодержащей жидкостью.

Например, водкой или глицерином. На уборку нужно не менее 1 ч. л.

Солью.

Плохой вариант из-за слабого эффекта. Чтобы она подействовала нужно не менее 2 ст. л. на уборку.

Крахмалом и растительным маслом.

Использовать в крайнем случае, если очень много мелкой пыли, например, при уборке строительного мусора, т. к. есть риск привести фильтр в негодность. После уборки ёмкость с жидкостью нужно очень тщательно промыть.

Крахмал и масло смешать в равных пропорциях и добавить в воду. Можно, но менее эффективно, добавлять только один из этих ингредиентов. Не более 1 ч. л. на одну уборку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх