Чем заменить панировочные сухари?

Панировочные сухари нужны для сохранения влажности изделия и создания румяной корочки. Если у вас не оказалось панировочных сухарей, рассмотрим, как их можно сделать легко и быстро самостоятельно, а также чем заменить.

Панировочные сухари своими руками

Белый хлеб, батон или другое изделие из пшеничной муки нужно нарезать на кусочки, разместить в морозильную камеру на 30 мин и перемолоть в блендере. Если нет блендера, можно натереть на мелкой тёрке. Высыпаем на противень с антипригарными покрытием и размещаем в духовку на 15–20 мин с температурой 180–200 °C. Не менее чем раз в 5 мин нужно обязательно тщательно перемешивать.

Аналогично можно готовить их в микроволновке, если в ней есть гриль. Либо на сковородке. В режиме микроволн готовить их не рекомендуется, т. к. сухари получатся некачественные, а именно «резиновые».

Можно приготовить их без температурной обработки, разместив на несколько часов в сухом месте. Многие даже не высушивают до сухарей, а сразу готовят.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Можно, наоборот, сначала высушить в духовке или сухом месте куски белого хлеба, а потом перемолоть в блендере или мясорубке. В этом случае, сухари получатся более мелкими.

Такие сухари ничем не отличаются от покупных, поэтому могут использоваться как для готовки, так и для рыбалки.

Чем заменить панировочные сухари для присыпки (панировки)

Мукой.

Наиболее близкая замена. Можно использовать не только пшеничную, но и любую другую, например, кукурузную, рисовую, гречневую и т. д.

Если нет муки, то можно использовать любую крупу, перемолотую в кофемолке.

Корочки изделий, панированных мукой, получаются более нежными, чем если бы вы панировали сухарями. Если хотите корочку погрубее и поэффектнее, то дополнительно смочите панированное мукой изделие в яйце и панируйте толстым слоем манки.

Крахмалом.

Можно использовать любой, не только картофельный. Получится хрустящая корочка, не перебивающая вкус самого блюда.

Овсяными или другими хлопьями.

Желательно использовать максимально мелкие хлопья быстрого приготовления. Многие считают, что это самый лучший способ панировки.

Измельчёнными орехами или семечками.

Лучшая замена для присыпки сладких блюд и не только, например, мороженого или торта. Подойдут любые орехи, измельчённые в кофемолке и кокосовая стружка. С такой панировкой блюдо будет питательнее и вкуснее.

Овощной стружкой.

Практически любой овощ, например, морковь или картофель, можно натереть на крупной тёрке и аналогично сухарям, просушить в духовке (быстрее) или сухом месте (дольше).

Перед готовкой, изделие желательно окунуть во взбитое яйцо.

Измельчёнными печеньями, чипсами, крекерами, кириешками и т. д.

Если будете использовать подобную панировку, учитывайте, что в ней содержатся различные усилители вкуса, которые могут перебивать вкус изделия.

Зеленью.

Её даже необязательно сушить. Достаточно очень мелко нарезать. Зелень, как панировка, придаёт изделию дополнительный вкус, но не удерживает влагу. Поэтому перед зеленью лучше использовать другой слой панировки, например, муки.

Тёртым сыром.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и панировать изделие.

Кляром.

Для этого приготовьте тесто, взбив яйцо с 1 ст. л. растительного масла. Для вкуса можно добавить соль и специи. Добавить 100 гр. муки и перемешать. Добавить около 1 ст. л. воды или молока, чтобы тесто было как на оладьи.

Чем заменить панировочные сухари в выпечке?

Сухари в выпечке обеспечивают блюду только большую рассыпчатость и пышность, а сами не чувствуются. Поэтому заменять их условными орехами или овощной стружкой нецелесообразно.

Яйцами.

Заменить их можно яйцами, в которых нужно отделить белок от желтка и взбить раздельно. Белок нужно взбивать до состояния безе.

Фруктовой мякотью.

Отличная замена, но дорогая. Идеальный вариант – банановое пюре.

Маслом.

Можно добавить большое количество сливочного масла или маргарина, но в этом случае, изделие будет слишком жирным.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *