Кириешки своими руками

Рассмотрите различные рецепты кириешек, которые очень легко готовятся в домашних условиях из остатков хлеба и другой выпечки. Получится вкусный и безопасный продукт.

Кириешки с готовой универсальной приправой

 

На 50 гр. хлеба (около двух кусков) нужно 2–3 ч. л. приправы. Вместо приправы, можно использовать бульонные кубики. Лучше использовать хлеб из ржаной муки. Количество приправы зависит от качества и вашего вкуса. Следите за тем, чтобы в приправе была соль. Если её нет, то добавьте. Приправу перемешиваем с любым растительным маслом в одинаковых с приправой пропорции. Дать настояться 10–20 мин.

Хлеб нарезаем кубиками и тщательно перемешиваем с настоявшийся приправой. Каждый кубик должен быть тщательно и равномерно пропитан.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Пропитанные кубики одним слоем высыпаем на пергаментную бумагу. Отправляем в духовку с температурой 130 °C на 40 мин.

Кириешки готовы.

Кириешки с майонезом

Разводим майонез с водой в равных пропорциях. На 500 гр. хлеба нужно около 100 мл майонеза и столько же воды. Добавляем специи, например, сушёный укроп и приправы. Тщательно перемешиваем и добавляем хлеб, нарезанный кубиками. Отправляем в духовку с температурой 130 °C на 40 мин.

Кириешки с чесноком

Нарезаем хлеб, лучше брусочками или кубиками, шириной около 1 см. Рекомендуем использовать чёрный хлеб. Выкладываем на противень и помещаем в духовку с температурой 160 °C на 5 мин.

Пропущенный через чеснокодавилку или тёртый на мелкой тёрке чеснок перемешиваем с растительным маслом и солью. На 250 гр. хлеба нужно 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. растительного масла. Смесь выливаем в большую кастрюлю и равномерно распределяем её по дну. Накрываем крышкой и сотрясаем продолжительное время, чтобы сухарики пропитались чесночной смесью. Затем помещаем их обратно в духовку при той же температуре на 20 мин.

Кириешки с горчицей

Готовятся так же как с чесноком. Для специи перемешиваем растительное масло, соль и горчицу. На 250 гр. хлеба нужно 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. горчицы и 1,5 ст. л. растительного масла.

Заправку выливаем в пакет, равномерно распределяем по дну и сотрясаем для равномерной пропитки. Вместо этого способа, сухарики можно пропитывать в кастрюле и наоборот.

Кириешки в микроволновке

Готовим заправку. Для этого растворяем приправу в воде. На 250 гр. хлеба нужно 50 мл воды. Воду можно полностью или частично заменить растительным маслом. Пропитываем нарезанный брусками или кубиками хлеб. Две минуты держим в микроволновке на максимальной мощности. Затем перемешиваем, т. к. во время готовки они будут слипаться. Повторяем цикл. Всего в микроволновке они готовятся 6–8 мин. Соответственно нужно перемешивать 3–4 раза.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *