Чем заменить гнёт?

Гнёт необходим для создания пресса при готовке некоторых блюд, например, квашении и засолке овощей, маринаде шашлыка и т. д. Как правило, гнёт представляет собой круглый камень или любой другой водонепроницаемый предмет, не вступающий в реакцию с кислой средой. Рассмотрим, что можно использовать вместо гнёта.

Тарелка и банка с водой.

Ёмкость для квашения должна быть широкой, например, кастрюля. Чем больше объём блюда, тем тяжелее нужен гнёт. Вместо банки с водой, можно использовать любой другой груз, например, блины от гантелей, камень, кирпич, обёрнутый в полиэтиленовый пакет и т. д.

Ёмкость и другая ёмкость наполненная водой или другим грузом.

Например, большая кастрюля, куда будет стекать лишний сок, ёмкость с блюдом и кастрюля с водой, которая по диаметру должна быть чуть меньше ёмкости с блюдом.

Деревянная палка.

Нужны две палки длинной чуть меньше окружности банки. Их нужно плотно утрамбовать в виде креста поверх блюда, в место, где сужается горлышко банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх