Чем заменить каперсы?

Каперсы используют в качестве приправы. Их употребляют в консервированном или свежем виде. Если у вас их не оказалось, то близкий аналог подобрать достаточно легко.

Маринованными одуванчиками

Очень близкая замена. Соберите бутоны нераскрывшихся одуванчиков. Это нужно сделать ранним утром, желательно в конце весны.

Отрываем лепесточки (юбочку) снизу бутонов и замачиваем в кипятке на 2 мин. Затем сразу же помещаем в ледяную воду. Если передержать в кипятке или разместить в недостаточно ледяную воду, то бутоны раскроются и сырьё будет непригодно.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Банки моем и стерилизуем, например, на 2–3 мин. разместив в микроволновке при мощности 800 Вт. или в духовке при температуре 150 °C на 15 мин. Пропускаем бутоны через дуршлаг и раскладываем по банкам.

Для маринада добавляем в 1 литр кипятка 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и специи по вкусу. Кипятим около 2 мин. Как только кипяток остынет, добавляем 100 мл 9% уксуса, заливаем в банки и закатываем их. Через две недели можно употреблять.

Маринованными семенами настурции

Размещаем семена настурции в стерилизованную банку. На 1 литр кипятка добавляем 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, специи по вкусу. Кипятить 2–5 мин, дать остыть, затем добавить 5 ст. л. 9% уксуса. Залить настурцию и закатать банки.

Горчица + красный перец + лимонная кислота + соль

Чтобы заменить 50 гр. каперсов, размешайте 1 ст. л. горчицы, на кончике ножа красный перец, лимонную кислоту и соль. Красный перец можно заменить любым другим острым ингредиентом, например, луком или чесноком, а лимонную кислоту уксусом.

Такая замена придаст блюду только привкус, который отдалённо будет напоминать каперсы. Если они должны быть на виду, например, в салате или пицце, то дополнительно добавьте мелко нарезанных маринованных или свежих огурцов, в зависимости от того, в каком виде добавляются каперсы. Огурцы можно заменить зелёным горошком, маслинами или оливками.

Маринованными зелёными помидорами

Для приготовления некоторых блюд, например, соусов, помидоры нужно очень мелко нарезать.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *