Жевательная резинка своими руками

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Если вы не доверяете производителям жвачки, то можете легко сделать жевательную резинку из натуральных и безопасных компонентов в домашних условиях.

Жевательная резинка из сока и желатина

Вам потребуется:

  • 200 мл сахара;
  • 200 мл любого сока, нектара или любых других напитков, например, колы. Можно экспериментировать со вкусом, путём смешивания напитков;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 1 шт. яичный белок.

В кастрюлю с сахаром вливаем 50 мл сока. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Получаем сироп.

150 мл сока тщательно перемешиваем с желатином. Оставить на 5–15 мин. для набухания. Точное время можно узнать в инструкции на упаковке. Набухший желатин кладём в микроволновку на 2 мин. при максимальной мощности.

Белок отделить от желтка и добавить в блендер или миксер. Туда же добавить сок с желатином и горячий сироп. Взбивать около 5 мин. до однородного кремообразного состояния.

На противень или любую другую посуду выкладываем пищевую плёнку или пергаментную бумагу. Выливаем туда получившийся крем и охлаждаем до комнатной температуры и кладём в морозильную камеру на 2 часа или в холодильник на 8–10 часов. Жвачка готова.

Медовая жвачка

Вам понадобится:

  • 100 гр. мёда в сотах;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 шт. небольшого куска воска;
  • фольга;
  • рукав для запекания.

Желатин разбавляем тремя столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5–15 мин. для набухания.

Мёд в сотах разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на рукав для запекания в очень глубокую ёмкость. Помещаем в микроволновку на 2 мин. при максимальной мощности. Мёд в сотах должен стать жидким.

В горячий мёд кладём набухший желатин и воск. Перемешиваем до полного растворения не менее 5 мин., выливаем в рукав для запекания, охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.

Нарезаем на полоски шириной 1,5 см.

Длину полосок можно сделать 8–10 см.

Верхнюю часть жвачки посыпаем мукой и накрываем пищевой плёнкой.

Переворачиваем пласт. При помощи рук и ножа отклеиваем жвачку от рукава для запекания.

Каждый пласт посыпаем мукой чтобы на нём не было липких мест и выкладываем в прямоугольные кусочки фольги.

>>>Качественные жевательные резинки на Айхерб (ссылка со скидкой)<<<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх