Чем заменить конфеты?

Если вы решили разнообразить рацион, придерживаетесь ПП или просто не хотите употреблять сладкое по состоянию здоровья, то рассмотрите эти альтернативы, которые ничем не будут уступать конфетам.

Простой рецепт конфет из ПП

 

Очень вкусные конфеты, напоминают пирожное, удивительное сочетание ингредиентов, которые не повышают уровень сахара в крови, т. е. не повлияют на лишний вес и положительно влияют на ЖКТ, производя очищающие воздействие.

Вам потребуется:

  • 3 ч. л. льняной муки;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев или овсяной муки. Если будут использоваться хлопья, то желательно выбрать овсянку быстрого приготовления. Можно перемолоть овсянку в кофемолке. Если слегка подрумянить овсяные хлопья на сковородке с маслом, то будет ещё вкуснее;
  • 1 средняя свёкла (200–250 гр.);
  • 100 гр. чернослива;
  • 1 стакан измельчённых грецких орехов, которые можно заменить поджаренными овсяными хлопьями или измельчённым арахисом.

Свёклу отварить или приготовить в микроволновке (нарезать частями, проколоть зубочисткой, положить в пакет для запекания, негерметично закрыть и готовить 15 мин. на максимальной мощности).

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Перебиваем готовую свёклу и чернослив в блендере. Добавляем овсянку и опять перебиваем, постепенно добавляя льняную муку, пока не получится густая консистенция, напоминающая тесто. Из этого теста лепим конфеты в виде шариков и обваливаем их в грецких орехах. Поместите конфеты в холодильник на 8 часов.

Морковные конфеты

Полезные конфеты, но содержат мёд, поэтому влияют на уровень ГИ (гликемический индекс).

Вам потребуется:

  • 1 ч. л. мёда или финики без косточек;
  • 80 гр. чернослива;
  • 3–4 моркови (400 гр.);
  • 3 ст. л. льняной муки;
  • 40 гр. кокосовой муки, стружки, поджаренных с маслом овсяных хлопьев или измельчённого арахиса.

Морковь отварить, желательно на пару для сохранения витаминов. Перебить в блендере с черносливом и мёдом, постепенно добавляя льняную муку до густой консистенции. Обвалять в кокосовой муке и охладить 8 часов.

Арахисовые конфеты

В этом рецепте добавляется измельчённый заменитель сахара: тот к которому вы привыкли. Можно заменить мелко нарезанными финиками, сладким изюмом или мёдом, если лишний вес не страшен.

Вам потребуется:

  • 150 гр. очищенного и обжаренного арахиса;
  • 3 ст. л. сухого молока. Если следите за фигурой, то обезжиренного;
  • 70 мл 1,5% молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • сахарозаменитель.

Одну половину арахиса измельчаем в кофемолке до состояния пасты. Вторую половину измельчаем скалкой до мелкой и средней крошки.

Все сыпучие ингредиенты перемешиваем, добавляем молоко, доводим до кипения, непрерывно помешивая до полного растворения комочков и охлаждаем. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и выложите в силиконовую форму или пищевую плёнку, придав прямоугольную форму. Либо слепите шарики. Убрать в холодильник на 4 часа.

Шоколад, который не портит фигуру

Шоколад без сахара, не влияет на ГИ, но из-за жирности много употреблять не стоит.

Вам потребуется:

  • 50 гр. какао;
  • 25 гр. масла какао;
  • 50 гр. сухого молока;
  • 1 ч. л. стевии в порошке. Можно заменить на другие сахарозаменители в порошке или измельчённые;
  • ванилин, сухофрукты, семечки, орехи, кокосовая стружка и другие наполнители – по желанию.

Масло какао растопить на водяной бане или в микроволновке на разморозке. Добавить в растопленное масло все ингредиенты и тщательно перемешать до полного растворения. Наполнители добавлять в самом конце. Перелить в силиконовые формочки и охладить до твёрдого состояния.

Простое банановое мороженое

Вкусное как конфеты, но при этом полезное. С приготовлением справятся даже дети.

1 банан измельчаем в блендере и добавляем 1 ст. л. какао. Можно добавить любую ягоду и орехи. Выкладываем получившуюся смесь в контейнер или формочку и кладём в морозильную камеру на 2 часа.

Десерт с творогом и бананом

Йогурт за счёт пробиотиков благоприятно воздействует на ЖКТ, творог – отличный источник белка, а банан за счёт углеводов придаёт силы. Никак не влияет на фигуру.

Вам потребуется:

  • 1 шт. банан;
  • 100 гр. творога, желательно 5%;
  • 50 гр. любых измельчённых орехов;
  • 50 мл йогурта.

Нарежьте банан мелкими кружочками. Половину кружочков взбейте с орехами, творогом и йогуртом. Другую часть кружочков положите в чашку и залейте их взбитой смесью.
При желании можно посыпать шоколадной стружкой, рецепт которой дан выше или какао.

Пастила

Готовится из яблок, в которых содержится пектин.

Вам потребуется:

  • 3 кг яблок;
  • 200 мл. воды (если используется кастрюля).

Яблоки очищаем от кожуры и семян, выкладываем в кастрюлю с толстым дном добавляем воду и ставим на средний огонь. После закипания варим 30 минут.

Если используется мультиварка, то воду не добавляем, а готовим в режиме тушения 2 часа.
Яблоки перетираем через сито или перебиваем блендером. Выливаем получившиеся пюре на противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 4 часа при 60 °C. Можно использовать электросушилку.

Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением этих рецептов, то рекомендуем попробовать эти пять лучших, по нашему мнению, вкусняшек из Айхерба, от которых не полнеешь.

Арахисовое масло/паста

По этой ссылке все масла с «безопасным» составом. Масло можно намазывать на цельнозерновой хлеб, фрукты, добавлять в овсяную или другую кашу, либо просто поесть из банки.

Безвредные леденцы

Эти леденцы, как правило, используют только натуральные подсластители, например, тростниковый сахар. Есть с необычным вкусом, например, с морской солью. В малых количествах их можно употреблять без вреда для фигуры. Хорошая альтернатива для тех, кто ищет альтернативу конфетам ради разнообразия.

Батончики

Здесь продаются батончики, которые дадут вам энергию, а не жировые отложения. Это просто находка для тех, кто сидит на диете и хочется чего-нибудь вкусного и питательного.

Конфетки, полезные для рта, горла, носа, ушей и верхних дыхательных путей

По этой ссылке продаются пастилки или таблетки с разными вкусами. Они содержат штамм бактерий BLIS K12 S.salivarius. Это пробиотик для рта, горла, носа, ушей и верхних дыхательных путей. Если ничего из этого вас не беспокоит, то его можно принимать просто для профилактики и устранения запаха изо рта.

Печение без глютена


Большинство печенья по этой ссылке не содержит глютена и других вредных веществ, которые могут косвенно влиять на фигуру и вызывать пищевую аллергию.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *