Чем заменить льняную муку?

Если в рецепте нужно добавить льняную муку, а её у вас не оказалось, то рассмотрите очень доступные альтернативы.

Сделать самостоятельно

Перемелите семя льна в кофемолке и получите льняную муку высшего качества.

Настоем на семени льна

Увеличьте дозировку в два раза. На 1 ч. л. семени льна нужно 150–250 мл кипятка. Дать настояться около часа. Пропорции кипятка зависят от качества семени. Перед применением процедить. Если в рецепте нужно муку растворять в воде, то просто заменяете настоем. Если муку нужно добавлять в изделие без разбавления с водой, то замените часть жидких ингредиентов этим настоем.

Овсяной мукой

Наиболее близкая альтернатива практически во всех сферах применения льняной муки, особенно в оздоровлении. Готовится, как и льняная, методом перемалывания овсяных хлопьев в кофемолке. Овсяной муки нужно добавить в 3 раза больше, чем льняной.

Если в рецепте сказано добавлять настой семени льна, то приготовьте аналогичный настой из овсяной крупы, не перемалывая её.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Яйцом

3 ст. л. семени льна заменяются одним яйцом. Актуально в различных выпечках, где льняная мука или настой на семени льна служит связующим звеном.

Крахмалом

Предварительно растворив в холодной воде. Пропорции для растворения смотрите на упаковке к крахмалу. Если льняная мука по рецепту добавляется в сухом виде, то уменьшите общее количество жидкости настолько, сколько потребуется воды для растворения.

Используйте крахмала столько, сколько нужно льняной муки.

Рисовой или пшеничной мукой

Самая плохая замена. В идеале, лучше смешать рисовую, пшеничную и овсяную крупы в равных пропорциях. Эту альтернативу нужно класть в 3–4 раза больше, чем льняной муки.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *