Чем заменить манку?

Иностранные магазины не принимают оплату и не хотят доставлять?

Выход есть! Воспользуйтесь помощью при покупке от Бандеролька. Скидка 7% по ссылке.

Рассмотрите альтернативы манной крупы, которые можно использовать в практически любых блюдах: сырниках, запеканках, выпечке, кремах, присыпках, в качестве загустителя и т. д.

Любой мукой

Лучше и полезнее использовать овсяную муку (перемолоть овсяные хлопья в кофемолке) или хлопья целиком. Использовать овсянку нужно также и в тех же пропорциях, что и манку.

Ещё подойдёт пшеничная и рисовая мука. Добавлять столько же, сколько манки, только замачивать в тёплых жидкостях не нужно.

Можно добавить ржаную, гречневую, кокосовую, ячменную, соевую, нутовую, гороховую, чечевичную или каштановую муку. Такую замену нужно обязательно разбавить с пшеничной мукой, которой должно быть больше половины.

Можно использовать кукурузную муку или молотую крупу. Готовить как с манной крупой, только вкус будет отличаться, а калорийность ниже.

Если вы хотите использовать манку в качестве присыпки, то не рекомендуем использовать крупу, отличную от овсяной или пшеничной.

Если манка используется в качестве загустителя или в крем, то подойдёт только пшеничная или льняная мука (её нужно в 2–3 раза меньше, чем манки). В крайнем случае можно использовать овсяную муку, но её в зависимости от сорта и качества нужно добавить в 2–3 раза больше, чем манки.

Панировочными сухарями

Их можно сделать самостоятельно или использовать альтернативу.

Если используете в качестве присыпки, то это лучшая альтернатива манки.

В выпечке их можно использовать в качестве полноценной замены или смешать с другим заменителем, например, пшеничной мукой.

В качестве загустителя и в крем они не подойдут.

Крахмалом

И его заменителями.

Лучшая альтернатива в качестве загустителя и креме. В этом случае его нужно добавить в 2 раза меньше, чем манки в рецепте.

В выпечке крахмал нужно смешать с другой мукой в равных пропорциях. Можно использовать муку отличную от пшеничной. Крахмал, как манку, разбавлять холодной водой не нужно.

Тёртыми фруктами и овощами и даже размятой ягодой

Например, тёртой морковью. Она способна полностью заменить манку практически во всех сферах применения, за исключением крема, в который хорошо подойдёт банан, размятый в пюре.

Тёртых фруктов и овощей нужно в 4 раз больше чем манки. При этом должна быть убрана та часть жидкого ингредиента, которая предназначается для замачивания манки. Дополнительно нужно добавить любую муку, которой должно быть в 10 раз меньше, чем манки в рецепте. Если в рецепте сказано добавить масло, то его можно упустить без потери качества изделия.

Варёным рисом или лапшой

В худшем случае можно использовать эту альтернативу. Рис (лучший вариант) или лапша (лучше использовать вермишель) должны быть слегка недоваренными, т. к. будет подвергаться дальнейшей температурной обработке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх