Чем заменить обезжириватель для ногтей?

Обезжириватель нужен для удаления различных загрязнений с ногтей перед окрашиванием и других процедур. Рассмотрим, чем можно его заменить.

Обезжириватель лучше выбирать той же марки, что и средства для последующих процедур. Если вы дорожите результатом или делаете сложные процедуры, например, наращивание ногтей, по определённому мануалу, то заменять обезжириватель категорически не рекомендуется.

1. Дегидратор.

Это средство тоже решает задачу обезжиривания, однако, на постоянной основе использовать, если у вас повышенное потоотделение и жирная кожа.

2. Спирт.

Если законодательство вашей страны запрещает продажу спирта в аптеке, то для обезжиривания подойдут спиртовые салфетки для инъекций или муравьиный спирт и даже технический спирт в хозяйственном отделе.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Можно использовать любую спиртосодержащую жидкость, например, водку или одеколон, если они не содержат в себе жиров и красителей, что очень редко.

Слишком часто спиртом лучше не пользоваться, т. к. он сушит ногти и разрушает pH.

3. Борная кислота.

Используйте 2%-й раствор.

4. Дезинфицирующее средство «Чистея».

Используется для дезинфекции рук хирурга перед операцией. Подойдёт для обезжиривания. Продаётся в аптеках.

5. Лимонная кислота.

Используйте лимонную кислоту с водой в наименьших пропорциях. Можно также использовать уксус. Перед дальнейшими процедурами поверхность просушить.
Только не используйте лимонный сок – он может оставить частицы.

6. Хлоргексидин.

Этот раствор, обладающий антисептическими свойствами можно купить в любой аптеке. Применять, только если у вас нежирная кожа и вы не страдаете повышенным потоотделением. Хлоргексидин не обезжиривает, а только дезинфицирует поверхность.

7. Ацетон.

Он часто находится в составе жидкости для снятия лака. Только следите за тем, чтобы в составе не было масел и жиров. Не использовать для наращивания ногтей.

8. Мыло с водой.

Если совсем ничего из вышеперечисленного нет, а вставать с дивана по-прежнему лень, то можете использовать это средство. Лучше всего подойдёт средство для мытья посуды.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *