Чем заменить сливки?

Если у вас не оказалось сливок, то рассмотрите доступные заменители в кофе, выпечке, супе, соусе, креме и мороженом.

В выпечке

Любыми молочными и кисломолочными продуктами.

Возможно даже использовать восстановленное (сухое) молоко. В этом случае, добавьте немного сливочного масла или его заменителя для жирности.

Сметана – лучший заменитель сливок в выпечке. Разбавьте её примерно на четверть (зависит от жирности) водой.

Если будете использовать сгущённое молоко, то помимо добавления масла, урежьте сахар в рецепте.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Сливочным маслом.

Или его заменителем. Чтобы заменить 100 мл 20% сливок потребуется 25 гр. сливочного масла. При этом 75 мл воды должно быть добавлено в блюдо дополнительно.

Фруктовой мякотью.

Она полностью заменит сливки в качестве смягчителя. Идеальная мякоть для этих целей: банановая или авокадовая. Добавлять столько, сколько в рецепте нужно сливок. Время выпечки сократить на четверть.

Яичными желтками.

Также заменяют сливки в качестве смягчителя. Один желток заменяет 20 мл 20% сливок в выпечке.

В креме и мороженом

Сметаной.

Если хотите получить именно взбитые сливки, а 35%-е достать невозможно, то любую сметану разместите на марлю в три слоя. Процедите в холодильнике 8–10 часов. Взбивайте как сливки. Если не получится, то выберете другого производителя сметаны.

Сливочным маслом и молоком.

Молоко желательно брать натуральное, не восстановленное, а сливочное масло не менее 72% жирности. Не подойдут масла на основе пальмовых и других масел. Только сливочное.

Масло и молоко добавляем в кастрюлю. Нагреваем на среднем огне пока масло не растопится. Доводить до кипения не нужно.

Перемешиваем в блендере или миксере около 1 мин. до однородности. Убираем в холодильник на 8–12 часов. Взбиваем как обычные сливки. По мере приготовления нужно вовремя отключить миксер или блендер, иначе крем превратится в масло и пахту.

Взбитой сметаной.

Такой крем, конечно же, будет отличаться по пышности и будет немного кислить, но это самая близкая замена сливкам. Актуально, когда речь идёт о совместимости продуктов.

Сметану необходимо взбивать с сахаром. На 250 гр. сметаны потребуется 1 ст. сахара. Если после 5 мин. взбивания миксером или блендером добавите 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, а затем будете взбивать около минуты, то такой крем будет максимально похож на взбитые сливки.

Любым молочным или кисломолочным продуктом, крахмалом, мукой или желатином.

Возможно использовать заменители муки, желатина или крахмала. Молоко можно использовать любое, даже растворимое.

На 100 мл молока потребуется 20 гр. желатина или 10 гр. крахмала либо 20 гр. муки. Если будете использовать крахмал или муку, то обязательно добавьте яичный желток или целое яйцо. Крахмал или желатин растворяются в воде или молоке, затем добавляются в молоко и подогреваются на среднем огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Муку можно сразу добавлять в молоко и непрерывно помешивая, довести до кипения. Такой крем будет напоминать суфле из «Птичьего Молока». Делать из него мороженое нежелательно.

Яичным белком и бананом.

На один белок потребуется три средних очищенных банана. 20 гр. желатина или его заменителя замачиваем в 75 мл холодной воды на час.

140 гр. сахара взбиваем с бананами блендером. Эту смесь варим 20 мин. на среднем огне непрерывно помешивая.

В 75 мл воды добавляем 210 гр. сахара и варим на среднем огне до 110 °C (проба на тонкую нить) примерно 10 мин. после закипания.

Желатин с водой варим около 2-3 мин. на среднем огне. Ни в коем случае нельзя допустить закипания воды. Если вместо желатина будет использоваться агар-агар, то его можно добавлять в воду с сахаром перед варкой сиропа. Бананы остужаем до комнатной температуры и взбиваем до однородности. Добавляем яичный белок и взбиваем около 5 мин. Добавляем сироп непрерывно взбивая. В последнюю очередь добавляем желатин, также непрерывно взбивая.

Можно упростить рецепт, заменив все инциденты, кроме бананов, 200 мл сгущённым молоком, до половины которого можно заменить сметаной, сливочным маслом, маргарином и т. д.

Если вы хотите сделать мороженое, то исключите из рецепта желатин.

Сгущённым молоком и лимонным соком.

Простейшая альтернатива. На 300 мл сгущённого молока потребуется 1 ч. л. лимонного сока или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Взбивайте эти ингредиенты около 5 мин.

В супах и соусах

Молоком и сливочным маслом.

Полноценная альтернатива. Для этих целей достаточно 150 мл молока и 50 гр. натурального сливочного масла не менее 72% жирности. Масло подогреть в молоке до растворения и взбить до однородной массы. Такие сливки сразу готовы к употреблению без настаивания.

Если нет сливочного масла, то можно добавить любое. Для этого молоко (в этом случае можно использовать восстановленное) и масло добавляем в блюдо сразу, без взбивания. Вкус блюда может отличаться от оригинала.

Сметаной.

Для этого разбавьте сметану водой в равных пропорциях. Например, в рецепте указано 100 мл сливок, то размешайте 50 мл сметаны и 50 мл воды. Воды может быть как больше, так и меньше, в зависимости от жирности.  Возможен и такой вариант: 10 гр. масла, 20 мл сметаны и 70 мл воды.

В идеале, вместо сметаны лучше использовать крем фреш.

В кофе

Молоком.

В т. ч. растворимым. Либо сгущённым.

Можно использовать растительное. Как его делать читайте здесь.

Маслом.

Любым, в т. ч. спредом, кокосовым маслом или маргарином.

Специями.

Например, гвоздикой, корицей, ванилином, мускатом, имбирём, анисом (бадьяном), кардамоном, лавровым листом, чёрным перцем и даже солью.

Фруктовой мякотью.

Лучшее сочетание с кофе у банана, растёртого в пюре, и апельсинового сока. Можно добавить на одну кружку 1/2 ч. л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Коньяком.

На одну чашку кофе добавьте 2 ч. л. коньяка.

Сыром.

Такой заменитель популярен в Финляндии. Подойдут только жирные сорта. На дно бокала кладётся кубик сыра, сахар (по желанию) и заливается горячем кофе.

Сладким омлетом.

Кофе со сладким омлетом популярен во Вьетнаме. Яичный желток взбиваем с 2 ч. л. сгущённого молока, добавить 1 ст. л. тёплого, но не горячего кофе и ещё раз взбиваем до однородного состояния. Эту смесь добавляем в горячий кофе.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *