Чем заменить медицинские маски?

Иностранные магазины не принимают оплату и не хотят доставлять?

Выход есть! Воспользуйтесь помощью при покупке от Бандеролька. Скидка 7% по ссылке.

Если вам нужно защититься от воздействий окружающей среды и возможного заражения инфекционными заболеваниями, а медицинской маски не оказалось, читайте чем можно её заменить.

Респиратором или противогазом

 

Лучшая альтернатива медицинским маскам.

Если нужно защититься от вирусов, то необходимо взять респиратор уровня защиты FFP3. Для мелкого бытового ремонта подойдёт FFP1. FFP2 может использоваться при загрязнении воздуха.

Если вам нужна реальная защита от всего, то рекомендуем покупать респираторы как на фото. Тем более в таких респираторах защищены глаза, через которые тоже могут попадать вирусы. Обычные респираторы на половину лица часто не полностью фильтруют воздух, как правило, его они пропускают по бокам.

Пылезащитной маской


Такие маски мало от чего защищают, разве что от крупной пыли, но если положить во внутреннюю часть марлю из 16—32 слоёв, то возможна и защита от более серьёзных воздействий окружающей среды, в т. ч. против вирусов. Возможны и другие варианты: вата, перемотанная бинтом, ткань в несколько слоёв и т. д.

Если цель стоит защититься от вирусов, то марлю необходимо стирать как можно чаще: так она будет лучше защищать за счёт появления сорбирующих волосков.

Ватно-марлевой повязкой

Защищает от строительной пыли, загрязнённого воздуха и минимизирует риски заражения при воздушно-капельных заболеваниях.

Приготовьте лист бумаги формата А5 или разрежьте лист А4 пополам. Положите на него слой ваты. В крайнем случае вату можно заменить марлей в несколько слоёв или любой тканью.

Перематываем основу бинтом.

С помощью бинта делаем подвязку для ушей.

Осторожно вытаскиваем бумагу и маска готова.

Маска из бумажной салфетки

Такая маска может защитить от строительной пыли и минимизировать риски заболеть заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путём.

Отрежьте от широкой бумажной салфетки 32 см. Сворачиваем в два слоя. Один слой проклеиваем двусторонним скотчем.

Приклеиваем эти слои. С правой стороны по краю приклеиваем двусторонний скотч.

Проклеиваем этот край для плотности.

Сворачиваем маску в гармошку.

Скрепляем нашу гармошку двусторонним скотчем по бокам.

Отрезаем 2 по 22 см от резиновой ленты и сворачиваем в кольцо. Можно использовать резинки для денег. Приклеиваем их к скотчу и подворачиваем стороны.

Маска готова.

 

Один комментарий к “Чем заменить медицинские маски?

  1. Зачем такие сложности, можно просто шарфом обмотаться в несколько слоёв и всё, тем более, насколько я понимаю все эти маски это как защищаться рукой от пули, т.е. просто успокоение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх