В рецептах азиатских блюд можно встретить необычный ингредиент – луковицу лилий. Как правило, в пищу употребляется практически любой сорт лилий. Вкусовыми свойствами они практически не отличаются.
В азиатских блюдах чаще всего используется лилия Лейхтлина, которая в Японии считается овощем. Давайте рассмотрим, чем её можно заменить.
Обратите внимание, что в пищу употребляется только луковица. У некоторых сортов остальные части растения могут быть ядовитыми.
Отметим также, что если луковица лилий является ключевым ингредиентом, то в случае её отсутствия, от приготовления блюда рекомендуем отказаться.
1. Репой.
После термической обработки репа наиболее близка по структуре и вкусу к луковице лилий.
2. Обычным репчатым луком.
Можно заменить, если в блюде лилия обжаривается для аромата. На одну среднюю головку лука нужно добавить пол чайной ложки сахара.
3. Чесноком.
Подойдёт для замены, если лилия добавляется в малом количестве для тушения или варки. Чеснок добавлять целыми зубчиками.
4. Каштаном.
Заменять только если лилия в блюде не употребляется в сыром виде.