Чем заменить луковицу лилий?

В рецептах азиатских блюд можно встретить необычный ингредиент – луковицу лилий. Как правило, в пищу употребляется практически любой сорт лилий. Вкусовыми свойствами они практически не отличаются.

В азиатских блюдах чаще всего используется лилия Лейхтлина, которая в Японии считается овощем. Давайте рассмотрим, чем её можно заменить.

Обратите внимание, что в пищу употребляется только луковица. У некоторых сортов остальные части растения могут быть ядовитыми.

Отметим также, что если луковица лилий является ключевым ингредиентом, то в случае её отсутствия, от приготовления блюда рекомендуем отказаться.

1. Репой.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

После термической обработки репа наиболее близка по структуре и вкусу к луковице лилий.

2. Обычным репчатым луком.

Можно заменить, если в блюде лилия обжаривается для аромата. На одну среднюю головку лука нужно добавить пол чайной ложки сахара.

3. Чесноком.

Подойдёт для замены, если лилия добавляется в малом количестве для тушения или варки. Чеснок добавлять целыми зубчиками.

4. Каштаном.

Заменять только если лилия в блюде не употребляется в сыром виде.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *