Чем заменить бутерброды?

Иностранные магазины не принимают оплату и не хотят доставлять?

Выход есть! Воспользуйтесь помощью при покупке от Бандеролька. Скидка 7% по ссылке.

Если вы хотите питаться правильно, заботясь о фигуре и здоровье, то рассмотрите на ТОП 10 полезных альтернатив бутерброду + ТОП 5 альтернатив с Айхерба.

Овсяноблин с начинкой

Лучшая альтернатива бутерброду:

  • доступные и дешёвые продукты;
  • идеален для перекусов, а разнообразить можно любой начинкой;
  • большинство рецептов разработаны диетологами для помощи в похудении и улучшения метаболизма;
  • содержит медленные углеводы, поэтому резко не поднимает уровень ГИ. Это значит, что его тяжело съесть больше нормы и спустя малое время перекуса не захочется.

В интернете много рецептов овсяноблина: от постных до спортивных с добавлением протеина, мы напишем самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 50 гр. овсяных хлопьев;
  • 40 мл молока;
  • 1 шт. яйцо.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере, кофемолке или любым другим способом. В идеале должны остаться мелкие крупинки, а не мука.

Этот шаг можно пропустить, если вы хотите приготовить хрустящий овсяноблин.

2. Все ингредиенты смешать и дать настояться 5 мин. Если используете цельные хлопья, то время увеличиваем до 10 мин. Если используются цельные хлопья типа экстра №1, то время увеличиваем до 15 мин.

3. Обжариваем овсяноблин на блиннице или сковородке с антипригарным покрытием.

Максимально разнообразить рацион можно начинками: йогурт и авокадо, творог со сметаной и сухофруктами, арахисовая паста, нарезанные кусочки фруктов, хурма с мёдом, сыр с помидорами, икра с творогом, куриная грудка с помидором и зеленью, мясо с зеленью и т. д.

Лодочки из авокадо


Авокадо быстро насыщает организм и надолго придаёт чувство сытости, приводит в норму уровень холестерина и содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Единственный минус – это его цена.

Есть множество рецептов лодочек из авокадо, но, чтобы у вас занимало меньше времени на приготовление, напишем самый простой и питательный с яйцом.

Ингредиенты:

  • 1/2 крупного авокадо;
  • 1 шт. яйцо;
  • соль, специи – по вкусу;
  • дополнительно можно добавить тёртый сыр, бекон, зелень и помидор.

Приготовление:

  1. Из половинки авокадо удаляем косточку и 1—3 ст. л. мякоти, в зависимости от размера плода, яйца и количеству дополнительных ингредиентов.
  2. Поместить авокадо в устойчивую форму и разбить яйцо в авокадо.
  3. Выпекать 15 мин. при температуре 220 °C.

Готовые лодочки можно посыпать солью, специями, жареным беконом, луком, тёртым сыром и т. д.

Начинок для таких лодочек великое множество: рыба, морепродукты, бананы, брынза, огурцы и т. д. Только в классических рецептах вся мякоть вынимается из авокадо и смешивается с начинкой.

Бургерами ПП (Гамбургерами ПП)

Весь вред классических бургеров заключается в использовании муки высшего сорта. Мы предлагаем использовать цельнозерновые булочки. Их можно купить практически в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, но это блюдо уже не будет относиться к простым. Главное, следите за тем, чтобы в составе не содержался сахар, а если будете готовить самостоятельно, то используйте сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • 1 шт. цельнозерновая булочка для бургеров (можно взять обычную и разрезать на две части);
  • 1 шт. котлета;
  • 40 мл греческого йогурта (можно заменить сметаной);
  • лист зелёного салата;
  • половина огурца;
  • половина помидора (можно заменить томатной пастой);
  • по желанию: зелень, лук, чеснок и сыр.

Приготовление:

  1. Готовим котлеты в зависимости от принципов питания. Идеальный вариант: домашние котлеты из говяжьего постного фарша на пару.
  2. Огурец нарезать на максимально тонкие кусочки и смешать с йогуртом. Этой смесью смазать нижнюю часть булочки.
  3. На огуречно-йогуртовую смесь кладём лист салата, на него котлету, далее половину помидора, а также при желании мелко нарезанную зелень, лук, чеснок и сыр.

Перцы с начинкой

Болгарский перец отлично сочетается со всеми несладкими продуктами, поэтому начинку можно максимально разнообразить. Готовить такой перец очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 шт. перец болгарский;
  • 1 шт. яйцо;
  • 200 гр. колбасы или обжаренного мяса;
  • 75 гр. твёрдого сыра;
  • зелень, соль, перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление:

1. Перец разрезаем на две части. Семена убираем.

2. Яйцо взбиваем с солью и перцем.

3. Колбасу или мясо нарезаем кубиками.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Все ингредиенты, кроме перца, перемешиваем и выкладываем на перец (фаршируем).

6. Выпекать в духовке 15—20 мин. при 180 °C.

Пицца ПП из ржаной муки

Знаете ли вы, что пиццы бывают безвредные? Ловите рецепт такой пиццы:

Ингредиенты (на 1 порцию, примерная альтернатива небольшому бутерброду):

  • 55 гр. ржаной муки;
  • 25 мл воды;
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 помидора (можно часть заменить томатной пастой);
  • 1/2 зубчика чеснока (можно заменить чесночной солью или другими специями);
  • 38 гр. шампиньонов;
  • 25 гр. куриное филе отварное (можно заменить на любое мясо, даже колбасу, если она не содержит плохих компонентов)
  • 13 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

1. Смешайте ржаную муку, соль, воду и оливковое масло. Замесите тесто.

2. Раскатайте до нужного диаметра и переложите в форму.

3. Выпекать в разогретой духовке 10 мин. при 180 °C.

4. Грибы нарезать и немного обжарить до золотистого цвета.

5. 1/4 помидора нарезать кольцами.

6. Куриное филе нарезаем на мелкие части. В идеале измельчить на волокна.

7. 1/4 помидора перебейте блендером с измельчённым чесноком и щепоткой соли. Либо в томатную пасту добавьте любимые специи и перемешайте. Получится соус.

8. На основу выкладываем соус и остальные ингредиенты. Сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

9. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 180 °C.

Листья салата с начинкой


Идеальный вариант для тех, кто сидит на безуглеводной диете или хочет перекусить ближе к вечеру. Приготовление очень простое.

Ингредиенты:

  • лист салата;
  • на выбор, сколько уйдёт: креветки, кальмары, филе рыбы, отварное и мелконарезанное куриное филе, мясо, колбаса;
  • лук, чеснок, соль, клюква, изюм, болгарский перец, оливковое или льняное масло, уксус, сметана — по вкусу и необходимости.

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме салата, мелко нарезать и перемешать. С рыбой и морепродуктами больше сочетается уксус или масло в качестве заправки, а с курицей и мясом — сметана или также масло.

2. Выкладываем начинку на край листа салата и заворачиваем. При необходимости можно зафиксировать зубочисткой.

Овсяные маффины

Настоящая находка для тех, кто предпочитает сладкое вместо мясного, но боится поправиться.

Ингредиенты (примерный состав на 2 шт.):

  • 80 гр. овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке);
  • 1 шт. яйцо;
  • 12 гр. изюма (можно заменить другими сухофруктами или цукатами);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 80 гр. обезжиренного творога;
  • 40 гр. мёда (можно заменить измельчённым сахарозаменителем);
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Яйцо взбить с мёдом и ванилином.

2. Добавить творог с маслом и перемешать.

3. Овсяную муку разделите на три части и добавляйте постепенно. Перед последним добавлением муки введите изюм. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

4. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20 мин. при 180 °C.

Вафли ПП

При соблюдении рецептуры такими вафлями можно неплохо утолить голод без вреда для фигуры. Можно приготовить несладкие вафли, которые можно украсить кусочками помидор или колбасой, а есть и очень простые для тех, кто любит сладкое. Главный минус: требуется наличие вафельницы или мультипекаря.

Ингредиенты:

  • 1 шт. банан (желательно перезрелый);
  • 2 шт. яйца (можно заменить водой или молоком);
  • 5 ст. л. овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке);
  • изюм, чернослив, курага, сахарозаменитель — по желанию.

Приготовление:

1. В блендере взбить яйца до образования пены.
2. Добавить банан. Взбить вместе с яйцами.
3. Добавить овсяную муку, перемешать и сразу же выпекать.

Магкейк ПП


Магкейк представляет собой кекс в микроволновке, который обычно меньше 10 минут. В качестве ёмкости используется любая подходящая посуда СВЧ, как правило, обычная кружка.

Ингредиенты:

  • 100 гр. творога (лучше выбирать обезжиренный);
  • 1 шт. банан;
  • 2 ст. л. рисовой муки (можно заменить овсяной или цельнозерновой пшеничной);
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

1. С помощью вилки сделайте из банана пюре.
2. Добавьте творог с яйцом и перемешайте.
3. Добавьте ванилин, какао и муку. Перемешайте.
4. Ёмкость, например кружку, наполните наполовину получившимся тестом, т. к. магкейк будет подниматься.
5. Выпекать в микроволновке 4 мин. на максимальной мощности.

Банановые роллы

Готовятся просто, выглядят эффектно, насыщают быстро, а на вкус потрясающие.

Ингредиенты:

  • 1 шт. банан;
  • 1 шт. яйцо;
  • 10 мл молока (можно заменить водой);
  • 2 ст. л. творога;
  • 2 ст. л. рисовой муки (можно заменить на цельнозерновую пшеничную, овсяную или кукурузную);
  • сахарозаменитель — по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Перемешайте яйцо, молоко, муку, подсластитель и 1 ст. л. творога.
2. Из полученного теста готовим блин на антипригарной сковороде.
3. На готовый блин намазываем оставшийся творог, сверху кладём банан и заворачиваем в виде рулета. Непосредственно перед едой нарезаем на мелкие кусочки.

Если готовить нет желания, то рассмотрите 5 лучших, по нашему мнению, заменителей из Айхерб, которые не нужно готовить.

Спортивные батончики, печенье, пирожные

Отлично утоляют голод и реально заряжают энергией. Это далеко не та вредная сладость, которая продаётся в наших супермаркетах. Ингредиенты в них безвредные, т. е. не повлияют на набор лишнего веса, если не употреблять их в огромном количестве. Например, обычный сахар в них заменён натуральным мёдом или тростниковым сахаром, который не повышает резко ГИ. Рассчитаны для спортсменов, но и обычным людям, даже офисным работникам идеально подойдут, т. к. заряжают энергией и тело, и мозг.

>>>Посмотрите спортивные батончики, печенье, пирожные (ссылка со скидкой)<<<

Снеки из водорослей

Очень полезный перекус: в водорослях содержится почти вся таблица Менделеева, а главное, йод в органическом виде. За счёт содержания фукоксантина водоросли могут помочь с похудением за счёт метаболизма жировых отложений.

>>>Посмотрите снеки из водорослей (ссылка со скидкой)<<<

Кокосовые чипсы

Изготавливаются из органического кокоса, как правило, методом подсушивания, т. е. сохраняются все его полезные вещества.

Кокос — это источник марганца, который снижает уровень сахара в крови. Из-за содержания насыщенных жиров нормализуется холестерин. Приводит в норму гормональный баланс и используется в качестве профилактики болезней щитовидной железы.

>>>Посмотрите кокосовые чипсы (ссылка со скидкой)<<<

Снеки из манго


Идеально подойдёт тем, кто считает, что перекус должен быть вкусным. В этих снеках содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, много витамина С, марганца и меди. Полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Главное достоинство: манго нормализовывает работу ЖКТ.

>>>Посмотрите снеки из манго (ссылка со скидкой)<<<

Вяленое мясо

На Айхербе можно найти вяленую говядину, оленину, свинину, курицу, лосось и т. д. Традиционно вкусы необычные и яркие относительно товаров, продающихся в российских магазинах. Например, копчёный лосось, глазированный кленовым сиропом. Кленовый сироп — это безвредный и не приторный аналог сахара.

>>>Посмотрите вяленое мясо (ссылка со скидкой)<<<

2 комментария для “Чем заменить бутерброды?

  1. Руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что бутерброд с колбасой как завтрак является нездоровой пищей.

  2. колбасу можно заменить печеным мясом, печеночным паштетом, форшмаком или хумусом. Это качественные и безопасные источники белка, железа и цинка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх