Чем заменить зелёный горошек?

Если вам не нравится вкус зелёного горошка или его не оказалось в наличии, рассмотрите альтернативы, подходящие практически для любых блюд: оливье, винегрете и т. д.

Замороженным зелёным горохом

Если горох был собран молодым, то никаких дальнейших манипуляций не требуется.

Если горох довольно плотный, то его нужно замочить водой на 1–2 часа. Если после замачивания он останется плотным, то отварить.

Если нет времени на замачивание и нет цели сохранить витамины, то отварите его в кипящей воде 5–20 мин.

Отварным сухим горохом

Предварительно замочить, каждый час меняя воду. Цельный – 5 ч., а дроблённый – 2 ч. Варить 30–120 мин. до готовности. Далее, использовать как в рецепте.

Чтобы горох не замачивать и сократить время варки, используйте мультиварку.

Фасолью

Подойдёт любая, но лучше использовать консервированную.

Если используется замороженная стручковая фасоль, то её нужно предварительно нарезать и отварить в течение 2–3 мин.

Если используется сушёная фасоль, то её нужно замочить (6–8 ч.) и отварить (50–90 мин.).

Другими крупами семейства бобовых, кроме арахиса

Например, нутом, чечевицей, соей, вики и т. д. Они замачиваются, отвариваются и применяются в рецепте аналогично гороху.

Консервированной кукурузой

На вкус блюдо будет немного другим, но сочетается во всех рецептах, особенно в винегрете.

Стеблями сельдерея, зелёным салатом или брокколи

Хорошая альтернатива для тех, кто сидит на диете. Перед применением мелко нарезать. Сначала поэкспериментируйте на малых партиях, т. к. вкус блюда с такими ингредиентами может вам не понравиться.

Каперсами

И его заменителями. Такого заменителя нужно гораздо меньше чем гороха. Во всяком случае первое время, т. к. вкус у блюда изменится. Рекомендуем для начала банку горошка заменить 1 ч. л. каперсов, а остальной горох заменить нарезанной морковью и картофелем в равных пропорциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх