Чем заменить кунжутное масло?

Кунжутное масло применяют в медицине, косметологии и кулинарии. Давайте разберёмся, чем его можно заменить.

В кулинарии

Кунжутное масло имеет специфический вкус. Заменить его так, чтобы никто не отличил, не получиться также как, например, не получится полноценно заменить лимон апельсином. Однако если у вас есть семя кунжута, то можете растолочь его и обжарить в растительном масле или просто добавить в качестве приправы.

Поэтому, если нужно добавить в блюдо кунжутное масло в качестве приправы для вкуса, то можете заменить любимыми приправами. В качестве заправки используйте одно или несколько из этих масел: рапсовое, перилловое, соевое, из авокадо, виноградных косточек, грецкого ореха, тыквенных семечек. Если этих масел тоже нет, то замените оливковым или подсолнечным. Если в блюде нет соевого соуса, то можете добавить его по вкусу.

Если в рецепте предлагается обжарить продукты на кунжутном масле, то используйте подсолнечное или перилловое. Если вы не будете жарить на сильном огне и доводить до высоких температур, то можно использовать любое из вышеперечисленных масел, за исключением орехового.

В косметологии

 

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Идеальным заменителем во всех косметических процедурах является миндальное масло. Его можно приобрести в аптеке.

Если кунжутное масло хотите применить в качестве базового масла, например, для разбавления эфирных масел или других составляющих, а также для массажа, то можно использовать любое растительное масло, даже подсолнечное. Подойдёт также детский крем или слегка растопленный на водяной бане вазелин.

Если вы хотите использовать кунжутное масло для очищения, увлажнения и питания кожи вместо крема, то аналогичными свойствами обладают масла виноградных косточек, лесного ореха, жожоба. Эти масла, как и кунжутное, подходят для жирных участков кожи. Лучшим эффектом, будет обладать смесь из касторового и оливкового масел. Для жирных участков кожи добавляйте больше касторового, для сухой – оливкового, а для нормальной равные пропорции.

В качестве средства от загара подойдёт любое растительное масло. Лучшие, на наш взгляд, помимо кунжутного – кокосовое, авокадо, жожоба, из персиковых или виноградных косточек.

В медицине

 

Здесь его невозможно заменить на другое масло. Только на другие медицинские препараты, которые должен назначить лечащий врач, в зависимости от симптомов.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *