Арахисовая паста своими руками

Если вы хотите качественную и дешёвую арахисовую пасту, то сделайте её в домашних условиях по простому рецепту. Время приготовления: не больше часа. Отлично заменяет Nutella.

Обжариваем арахис на малом огне, около 10 мин. время от времени помешивая, чтобы он обжаривался равномерно. Можно изначально купить обжаренный арахис, но для того, чтобы контролировать вкус пасты лучше это сделать самостоятельно. Чем лучше будет прожарен арахис, тем насыщеннее будет вкус. С прожаренного арахиса нужно снять шелуху, чтобы это сделать быстро достаточно растереть его между ладоней.

В чашу для блендера на 250 гр. арахиса нужно добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. любого растительного масла, 1 ст. л. мёда и перебиваем их до пастообразного состояния.

Если после 2–3 мин. взбивания арахис не имеет достаточного пастообразного состояния, как на фото, то добавьте ещё немного масла и продолжайте взбивать.

Пасту разложить по банкам и можно хранить долгое время даже при комнатной температуре.

>>>Арахисовое масло с низким гликемическим индексом, которое не повышает уровень сахара, можно приобрести на Айхерб. Его можно есть не боясь за фигуру (ссылка со скидкой)<<<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх