Чем заменить соевый соус?

Если у вас не нашлось соевого соуса или не хотите его употреблять из-за вреда, то рассмотрите доступную альтернативу для практически любых блюд.

Любыми готовыми приправами

Похожий вкус у грибных кубиков. Примерно 10 мл соуса можно заменить одним бульонным кубиком, растворённым в 10 мл воды.

Грибным соусом

В бульон из-под лесных грибов добавляем уксус (на 100 мл бульона 1 ч. л. 9 % уксуса), соль и специи по вкусу. Если вкус будет недостаточно насыщенный, то вывариваем (кипятим) его.

Соусом из варёных соевых бобов

Замочите на 12 часов 250 гр. соевых бобов. Варите на маленьком огне в течение 3 часов. Готовые бобы должны быть мягкими. Процеживаем их через сито или марлю и пробиваем на блендере.

В получившиеся соевое пюре добавляем 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 100 мл любого бульона (лучше грибного), 100 гр. сливочного масла и любые специи по вкусу. Снова перемешиваем с помощью блендера. На маленьком огне доведите соус до кипения.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Маринадом из-под маслин

Вливайте его столько, сколько положено соевого соуса в рецепте. Дополнительно добавьте соль.

Винным уксусом

И его заменителями. В идеале лучше использовать дорогой бальзамический уксус. Уксус разбавьте водой в равных пропорциях и добавьте соль.

Другими соусами

Например, майонез + кетчуп, масло + жареный лук и т. д. В зависимости от рецепта, можно готовить соответствующий соус, например, для блюд из морепродуктов подойдёт горчичный соус:

  • Смешайте 1 ч. л. горчицы и 100 мл оливкового масла и 1/4 ч. л. лимонной кислоты или её заменителей.
Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *