Чем заменить снотворное?


Из-за вредного воздействия, во многих странах снотворное продаются по рецепту. Давайте разберёмся, чем его можно заменить на более безвредное.

1. Эфирные масла – самая безопасная замена.

Рекомендуем капать в аромалампу, а лучше в диффузор одно из этих масел: жасмин, нероли и ель. Начинать ароматерапию лучше за час до сна. Во время засыпания аромат должен быть ярко выраженным.

Можно использовать эти смеси:

3 к. ладана + 4 к. иланг-иланг + 2 к. лиметт

или

4 к. сандала + 3 к. бергамота

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

или

4 к. валерианы + 5 к. розового дерева.

Если аромалампы нет, то накапайте на уголки подушки 1–2 капли эфирного масла лаванды. Или растворите 2 капли лаванды в 1 ч. л. растительного, а лучше миндального масла и намажьте этой смесью височную область головы.

Непосредственно перед сном, рекомендуем принять тёплую ванну со смесями масел:

6 к. бергамота + 6 к. лемонграсса + 3 к. лаванды + 3 к. иланг-иланг + 3 к. кедр

или

6 к. нероли или сандала + 3 к. мелиссы.

2. Мелаксен.

Эти таблетки продаются без рецепта. Они восстанавливают график сна, т. е. если вы каждый день ложитесь в одно и то же время, то рекомендуем пропить курс, чтобы в дальнейшем засыпать в нужное время без дополнительных стимуляторов.

К сожалению, у мелаксена есть побочное действие – утренняя сонливость, но реальное избавление от хронической бессонницы может перечеркнуть этот недостаток.

3. Травами.

Подойдут валериана (лучший вариант), мелисса, мята, ромашка, пустырник, боярышник, душица, чабрец. Одну из этих трав нужно залить кипятком в пропорции 5 г. на 200 мл, если иное не указано в инструкции. Выпивать за 30 мин. до сна.

Неплохим снотворным средством является синюха. Её заваривают в пропорциях 1 ст. л. на стакан кипятка. Принимать 1 ст. л. за 30 мин. до сна.

Если бессонница связана с нервным расстройством, то все вышеперечисленные травы, за исключением чабреца, принимать 3 раза в день.

Одну и ту же траву не рекомендуется принимать более 21 дня подряд и превышать дозировку во избежание привыкания.

4. Ароматические подушки.

Их можно купить или сделать самому. Для этого возьмите тонкую наволочку, например, изо льна, батиста или ситца. Насыпьте туда в равных пропорциях максимально измельчённые и высушенные травы: валериана, тысячелистник, шалфей, мята, лаванда.

5. Мёд + яблочный уксус.

3 ст. л. мёда смешать с 1 ч. л. яблочного уксуса. Принимать по 2 ч. л. непосредственно перед сном или во время ночного просыпания.

Также эффективна для засыпания 1 ч. л. мёда в сочетаниях с ромашкой (5 гр. на 200 мл) или стаканом молока.

6. Настойкой валерианы, Зеленина или корвалола.

Дозировка: количество капель = возраст. Разбавить в пропорции 1:10 воды.

Не применять корвалол без разрешения врача и при пониженном давлении.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *