Чем заменить коровье молоко?

Рассмотрим альтернативы молока для различных сфер применения: от выпечки до ежедневного рациона при непереносимости лактозы и замачивания говяжьей печени.

Сухим молоком или сливками

Полная замена молока, даже если они сделаны с применением растительных компонентов.

Молоком других животных

Например, козьим, овечьим, буйволовым и т. д. Такое молоко почти ничем не отличается от коровьего, только более высоким содержанием питательных веществ.

Сгущённым молоком

Подойдёт для альтернативы в сладких блюдах. При этом нужно убрать полностью или частично сахар из рецепта. Сгущённое молоко при замене в выпечке лучше разбавить водой в равных пропорциях.

Растительным молоком

Отличная замена коровьего молока в рационе, особенно по полезным веществам. Его можно купить или сделать своими руками. Здесь можно прочитать 9 простых рецептов растительного молока.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Вода и сливочное масло

Этот вариант хорош в выпечке. На 100 мл воды нужно около 1 ст. л. сливочного масла, растопленного на среднем огне. Можно вместо сливочного использовать любое другое масло, даже растительное или вовсе не добавлять его, но некоторые функции изделия, такие как мягкость корочки, замедления очерствения, уменьшение солёности, могут измениться в худшую сторону.

Соком или фруктовым пюре

Если используются натуральные соки или пюре, то вкус изделия изменится, а по свойствам только улучшится. Витаминов в натуральных соках не меньше, чем в молоке, поэтому это хорошая альтернатива молока в рационе.

Продуктами, в которых много кальция

Если вы не принимаете молоко из-за непереносимости, то вам нужны продукты, содержащие кальций, например, пищевой мел и его заменители.

Лимонной кислотой или вином

И её заменителями. Такая альтернатива подойдёт для замачивания некоторых продуктов перед готовкой для смягчения, например, говяжью печень. На 1 л воды при замачивании добавьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты, а лучше полностью замочите продукт в вине.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

1 комментарий

  1. Сухое молоко это самый крайний вариант. Попробуйте лучше растительное Nemoloko купить. В его линейке есть несколько видов: шоколадное, сливки, десерт. Обычно чаще всего беру классическое 3,2 % жирности, а когда хочется побаловать – то овсяной десерт уплетаю за обе щеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *