Чем заменить холодильник?

Если у вас по определённым причинам нет холодильника, например, на даче, а продукты нужно хранить, то изучите эту статью.

Альтернативный холод

В зимнее время продукты можно хранить на балконе, защитив их от птиц или в мешке (пакете) за окном, плотно перевязав верёвкой.

Но что делать летом?

Если вы находитесь в квартире, то ненадолго сохранить продукты можно в холодной воде, которую нужно менять не реже, чем каждый час. Их нужно упаковать в герметичные пакеты и хранить в воде на дне ванны или в тазу. В зависимости от температуры воды, примерный срок хранения составит 24–48 часов. Для полуфабрикатов этот способ не подойдёт.

В частном секторе можно также воспользоваться холодной водой, а лучше разместить в самом нижнем месте – погребе, колодце, под родником и т. д.

Если будете хранить в колодце, то поместите продукты в максимально герметичный пакет, который нужно положить в ведро, которое опускается в колодец наполовину.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Если вы заранее узнаете, что будете хранить летом продукты в погребе, то весной положите туда достаточное количество снега или льда.

Атмосферный холодильник

Разместите продукты в одну маленькую ёмкость, накрытую крышкой. Оберните ёмкость любой тканью, которая хорошо пропускает воду. Эту ёмкость нужно разместить в другую, более большую, которую наполняем холодной водой.

Например, ведро с продуктами, обёрнутое в полотенце, размещаем в таз с водой. Конструкцию размещаем на сквозняк в тёмное место, например, под вентилятор.

В ведре с продуктами будет температура не менее, чем на 10 °C ниже, чем температура воздуха. Следите за тем, чтобы ткань была постоянно влажная, поэтому при необходимости регулируйте скорость вентилятора.

Способы хранения различных продуктов

  • Практически любой продукт, например, мясо или рыбу, можно хорошо обвалять в соли и поместить в герметичный пакет. Перед приготовлением замочить в воде от соли (1 час замачивания = 1 сутки хранения). Этим способом можно хранить почти любые продукты несколько месяцев. В качестве альтернативы, можно вместо соли использовать уксус, спирт (водку), лимонным соком, лук с чесноком, перемолотым в блендере, но срок хранения будет примерно 2–3 суток;
  • если продукт нужно сохранить не больше суток, то разместите его в листы рябины, крапивы или капусты;
  • яйца хорошо хранятся в пергаментной бумаге или натираются растительным маслом;
  • сырные продукты и сливочное масло можно 2–3 дня хранить в пергаментной бумаге или ткани, которую нужно вымочить в уксусе или солевом растворе (1 ст. л. на стакан воды). Если хранить нужно дольше, то разместите его в банке с солевым раствором, сверху на который полить растительное масло, чтобы оно создало защитную плёнку;
  • молоко можно кипятить как можно чаще (примерно каждые 12 часов), а также добавить небольшое количество соды (на литр – на кончике ножа) или сахара (1 ч. л./1 литр);
  • зелень можно поставить корнями в воду. Так она может простоять несколько дней;
  • овощи и фрукты хорошо хранятся в пергаментной бумаге немытыми;
  • суп и другие жидкости, например, молоко, можно долго хранить, запустив в ёмкость с жидкостью лягушку. Так хранили жидкости до изобретения холодильника.

Что делать с замороженными полуфабрикатами?

Только приготовить, а потом, при необходимости пережаривать. Супы в летнее время нуждаются в кипячении примерно раз в 8 часов, а «сухие» продукты, например, котлеты, нужно обжаривать раз в сутки. Не храните продукты с плотно закрытой крышкой.

Если речь идёт о хранении замороженных полуфабрикатов несколько часов, то укутайте их в наибольшее количество газет или ткани, или воспользуйтесь атмосферным холодильником. Этим вы замедлите процесс размораживания.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *