Чем заменить творог?

Узнайте альтернативы творога в выпечке и при отказе от него. Рассмотрим продукты, в которых содержится похожий состав полезных веществ.

Сыром

И его заменителями.

Рекомендуемые сорта – Адыгейский, Альметте, Рикота, и Маскарпоне.

Веганам подойдёт соевый сыр Тофу.

Кефир + мука

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

100 гр. творога = 100 мл кефира + 5 ст. л. муки. Если даже в рецепте есть мука, всё равно нужно добавить дополнительную муку.

Такая альтернатива подойдёт для выпечки, например, в сырниках.

Продуктами, содержащие аналогичные составляющие

Актуально для тех, кто сидит на диете или по другим причинам отказывается от творога. Ваш рацион без творога будет максимально сбалансированный, если будете употреблять продукты из каждого списка.

Продукты, содержащие казеин (в твороге его 20% от общей массы): сыр (15%), молочные продукты (3%), шоколад (0,0031%). Значения средние. Они уже высчитаны с учётом содержания белка в продукте.

Продукты, содержащие быстрый протеин (в твороге его 5% от общей массы): сыр (25%), курица, рыба (21%), говядина (19%), постная свинина (16%), яйца (13%), молочные продукты (3%).

Продукты, содержащие кальций (в твороге его 164 мг): вяленой рыбе (3000 мг), маке (1460 мг), пшеничных отрубях (950 мг), кунжуте (780 мг), чае (495 мг), сардине (380 мг), шоколаде (250 мг), скумбрии (240 мг), миндале (230 мг), лососе (210 мг), укропе (208 мг), фасоли (180 мг), фундуке (170 мг), бразильском орехе (160 мг), инжире (150 мг), кофе (147 мг), петрушке (138 мг), фисташках (130 мг), грецких орехах (122 мг), шпинате (106 мг), чёрном хлебе (100 мг), крабах (100 мг), молоке и продуктах их него (100–1300 мг). Приблизительные данные в 100 гр. продукта.

Продукты, содержащие калий (в твороге его 112 мг): чай (2480 мг), курага (1800 мг), какао, кофе (1600 мг), отруби пшеничные (1160 мг), виноград и изюм (1050 мг), орехи и арахис (770 мг), петрушка (760 мг), горох, семечки (710 мг), картофель (610 мг), белые грибы, авокадо (450 мг), бананы (400 мг), гречка (380 мг), брюссельская капуста (370 мг), овсянка, персики (360 мг), чеснок, йогурт (260 мг), цитрусовые (200 мг), перловка (172 мг), молоко, яйца (140 мг). Приблизительные данные в 100 гр. продукта.

Продукты, содержащие фосфор (в твороге его 220 мг): сушёные подберёзовики (1700 мг), тыквенные семечки (1230 мг), пшеничные отруби (1170 мг), пророщенные зёрна пшеницы (1080 мг), мак (890 мг), чёрный чай (810 мг), сухое молоко (780 мг), кунжут (710 мг), какао (660 мг), семена подсолнечника и горчицы (650 мг), соя, кешью, бразильский и кедровый орех, осетровая икра, твёрдый сыр (580 мг), тмин (550 мг), фасоль, фисташки, кориандр (475 мг), яичный желток, миндаль (460 мг), камбала (410 мг), горох, овёс, арахис, чечевица (370 мг), ячневая крупа (330 мг), грецкие орехи (320 мг), рис, перловка, говяжья печень (310 мг), брынза (300 мг), тунец (270 мг), судак (220 мг), свинина, карп, треска, фундук (210 мг), баранина, сёмга (200 мг), курица (160 мг), чеснок, кефир (140 мг), изюм, кукуруза (110 мг), петрушка, молоко, йогурт (90 мг). Приблизительные данные в 100 гр. продукта.

Продукты, содержащие витамин А (в твороге его 0,1 мг): рыбий жир (30 мг), печень (4–8 мг), икра рыбы (0,2–1 мг), масло сливочное (0,75 мг), сыр, сметана, яичный желток (0,25 мг), рыба (0,05 мг). Приблизительные данные в 100 гр. продукта. Указаны только источники животного происхождения. Вегетарианцы могут получать витамин А из этих продуктов: болгарский перец (2,1 мг), морковь (0,83 мг), брокколи (0,8 мг), салат (0,55 мг), шпинат, зелёный лук (0,4 мг), дыня, абрикос (0,1 мг).

Продукты, содержащие витамин B1 (в твороге его 0,04 мг): арахис (0,7 мг), свинина (0,5 мг), пшеничная крупа, лесные орехи, сухие стручковые овощи (0,4 мг), баранина (0,3 мг) овсянка, гречка, курица (0,2 мг), яйца, ячмень (0,1 мг), картофель, молоко, капуста (0,05 мг). Приблизительные данные в 100 гр. продукта.

Продукты, содержащие витамин B2 (в твороге его 0,3 мг): печень (2,1 мг), почки (1,6 мг), сердце (0,9 мг), оленина, миндаль, перепелиные яйца, яичный белок (0,6 мг), грибы, сыр, сметана (0,4 мг), куриный желток, сельдь, петрушка, тыквенные семечки (0,3 мг). Приблизительные данные в 100 гр. продукта.

Остальные составляющие творога (железо, магний, натрий, витамины C и PP) не так значимы по отношению к другим продуктам.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *