Чем заменить жевательную резинку

Если вас не устраивает состав жвачек, рассмотрите доступные альтернативы, которые при умеренном потреблении способны принести организму только пользу.

Сделать своими руками

Жвачка делается относительно легко из желатина, сахара, белка и любого сока. Рецепты можно прочитать здесь.

Прополисом

Дорогая, но полезная жвачка. С её помощью можно избавиться от заболеваний ЖКТ, различных воспалений, в т. ч. зубов и дёсен, паразитов и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Нюансы: может быть аллергия и непереносимость, проявляющаяся в виде кожных покраснений, тошноты, нарушений стула, болей в животе и повышения температуры.

Первое время жевать не дольше 10 мин., чтобы проверить на аллергию и непереносимость.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

В первые разы жевать его может быть неприятно: прополис прилипает к зубам и имеет специфический вкус. Однако через некоторое время можно привыкнуть.

Забрусом

Забрус, как и прополис – продукт пчеловодства. Из него делают воск. Имеет приятный медовый вкус, однако, в отличие от прополиса быстро распадается на кусочки.

Забрус имеет аналогичные с прополисом полезные свойства. Будет полезен тем, кто сидит на диетах: снижает аппетит, быстро насыщает организм и нормализует пищеварение, ускоряя обмен веществ. Незаменим зубрус тем, кто страдает аллергией на цветочную пыльцу в весеннее и летнее время. Также забрус поможет тем, кто хочет бросить курить: снижает тягу и очищает лёгкие от токсинов.

Если забрус слишком дорогой или недоступный, то можете заменить его обычным воском или сотами.

Как и прополис, может вызывать аллергию и непереносимость.

Глотать забрус и воск как прополис, не рекомендуется.

Пророщенной пшеницей

1/2–1 ст. л. пророщенной пшеницы или ржи нужно разжёвывать примерно 5 мин. Она по консистенции становится как жвачка. Можно даже пузыри надувать.

Подойдёт специальная пшеница для проращивания, желательно твёрдых сортов. Купить её можно в супермаркетах или садовых магазинах.

Зёрна нужно промыть и замочить в воде на 5–10 мин. Всплывшие зёрна и мусор убираем. Если пшеница сомнительного качества, то рекомендуется замочить на 10-15 мин. слабым раствором марганцовки.

Заливаем пшеницу водой, которая должна покрывать слой пшеницы на 2 см. Ставим в тёмное и тёплое место. Если температура в помещении выше 30 °C, то меняем воду каждые 4 ч., если ниже, то 8 ч. После появления первых ростков, сливаем воду и помещаем её в холодильник. Не рекомендуется употреблять пшеницу с отростками более 3 см.

Смолой

Продаётся в аптеках, например, под брендами живица, смолка и т. д. Как правило, в основе такой жвачки – живица лиственницы. Иногда в неё добавляют прополис или экстракт различных полезных растений, например, мяту.

Если есть возможность, то можете достать смолу любого дерева, желательно хвойных пород.

Листьями мяты, петрушки, семенами кардамона, аниса, укропа, корочками цитрусовых, бутонами гвоздики и кофейными зёрнами

Как и жвачка, они способны уменьшить аппетит, устранить запах и бактерии, но не приносят никакого вреда.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *