Средство для посуды своими руками

Если вы не хотите пользоваться покупными средствами для посуды, то ознакомьтесь с простыми, безопасными, но эффективными рецептами натуральных средств.

С добавлением нашатырного спирта

Готовим мыльную основу:

30 гр. хозяйственного мыла натираем на мелкой тёрке. Хозяйственное мыло можно заменить любыми обмылками.

>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. <<<

Заливаем мыло 300 мл горячей воды и размешиваем до полного растворения с помощью любого кухонного прибора или блендера.

Добавляем 2 ст. л. нашатырного спирта (аммиака, аммиачной воды и т. д.) и тщательно перемешиваем. Добавляем в ёмкость с дозатором (можно использовать пустые бутылки из-под средства для посуды). После полного остывания, средство загустеет и будет готово к использованию.

Если средство слишком густое – разбавьте водой. Для дополнительного блеска посуды можно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и 2 ч. л. соли. Для защиты рук можете добавить 5 к. эфирного масла чайного дерева или лаванды. Для дополнительной защиты можно добавить 1 ст. л. сухого молока, которое также усиливает пенообразование.

Хранить только в закрытой ёмкости.

С добавлением горчицы и соды

50 гр. хозяйственного мыла пропускаем через мелкую тёрку.

Заливаем его 100 мл горячей воды и взбиваем его вручную или блендером до кремообразного состояния.

Добавляем 1 ч. л. соды и 1 ч. л. перемолотой в кофемолке горчицы или горчичного порошка. Тщательно перемешиваем и оставляем на сутки в закрытой ёмкости. Средство должно осесть в 2 раза.

Горчицу, с небольшими потерями моющих качеств, можно заменить кофейной гущей (жмых от кофе) и любой перемолотой крупой.

Этим средством не рекомендуется мыть посуду, которая боится царапин.

С добавлением водки и глицерина

25 гр. хозяйственного мыла, натёртого на мелкой тёрке, заливаем 500 мл горячей воды и размешиваем до однородного состояния. Добавляем 1 ст. л. водки и 4 ст. л. глицерина. Средство готово.

С добавлением лимона

В этом рецепте за основу возьмём жидкое детское мыло для смягчения кожи рук. Можно использовать тёртое мыло с водой или основу для жидкого мыла.

В 250 мл мыльной основы добавляем 25 мл глицерина, 1 ч. л. водки и сок 1/2 лимона, который можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.

С добавлением буры

20 гр. тёртого мыла и 1/2 ст. л буры заливаем 200 мл горячей воды и растворяем до однородного состояния. Добавляем 1/2 ст. л. глицина, 1 ст. л. водки и 100 гр. соды. Взбиваем до однородного состояния. Если средство после полного остывание будет слишком густым, то разбавляем горячей водой. Буру и глицерин можно заменить 1 ст. л. натрия тетраборат в глицерине, который можно приобрести в аптеке. Буру можно заменить борной кислотой.

Из дынных, кабачковых и других листьев семейства тыквенных

Со слабыми загрязнениями справятся листья растений семейства тыквенные. Используйте их вместо губки для посуды. Предварительно разомните.

Сильное средство

Это средство рекомендуется использовать для слишком грязной посуды, когда обычное средство не справляется.

25 гр. тёртого мыла взбиваем с 75 мл кипятка до кремообразного состояния. Не давая остыть добавляем 2 ст. л. соды и 3 ст. л. перекиси водорода. Если средство остыло раньше времени и загустело, разогрейте его на водяной бани или в микроволновке. Перемешиваем и оставляем на сутки. Рекомендуем использовать в широкой ёмкости, т. к. средство приобретает относительно твёрдую консистенцию. Хранить под крышкой.

Грязную посуду рекомендуется намылить этим средством и настоять 5–10 мин.

Средство для очистки пригоревшей посуды

Средства лучше приготовить столько, чтобы хватило на один раз.

Смешайте 50 мл 9% уксуса, 25 мл перекиси водорода, 1 ст. л. водки, 2 ст. л. борной кислоты (бура) и 2 ст. л. глицерина. Буру и глицерин можно заменить 4 ст. л. натрия тетраборат в глицерине.

Пригоревшую посуду замочите в этом средстве на 1­–3 часа, в зависимости от загрязнения.

Для стеклянной посуды

Средство, приготовленное по этому рецепту, можно также использовать для полного удаления моющего средства после мытья посуды. Перед мытьём этим средством, посуду следует хорошо помыть обычным средством.

Размешайте в 250 мл горячей воды 1 ст. л. лимонной кислоты и добавьте 100 мл 9% уксуса (желательно использовать столовый, прозрачный). Пользоваться средством удобнее из пульверизатора.

>>>Качественные средства для посуды можно приобрести на Айхерб<<<

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *