Средство от комаров и мошек своими руками

Узнайте как быстро сделать эффективное средство от насекомых из доступных ингредиентов. Все рецепты проверены лично.

Растительное масло, яблочный уксус и шампунь для волос

Эти компоненты перемешиваем в равных пропорциях. Для удобства перелить во флакон с разбрызгивателем. Наносить на открытые участки тела. Одного нанесения хватает на 2–3 ч.

На основе эфирного масла

Лучшие масла от насекомых: цитронелла, пальмароза (особенно от клещей), эвкалипт, берёзовый дёготь и чайное дерево. Менее эффективны: анис, базилик, бей, ваниль, гвоздика, герань, розмарин, мята, лаванда, тимьян, а также хвойные.

На 100 мл воды потребуется 10 капель эфирного масла. Для эффективности рекомендуем добавить 10 мл спирта.

Хорошо помогает крем для тела: в 2 ст. л. растительного масла, вазелина, детского или другого крема добавьте 10 капель эфирного масла. Использовать сразу. Не используйте аллергенные масла, например, ваниль (подробности можно узнать в инструкции к маслу).

Приятно пахучая смесь с глицерином: 10 к лаванды + 10 к лемонграсса +90 мл воды + 1 ч. л. глицерина.

Наиболее эффективна такая смесь: 2 ст. л. растительного масла, 10 к чайного дерева, 2 к гвоздики и 1 к эвкалипта.

Обратите внимание, что эффективны только натуральные масла.

Из корней полыни

Измельчите в кофемолке 50 гр. сухих корней полыни. Залейте 1 л воды и доведите до кипения. Настоять 30 мин. Обильно брызгать на одежду и открытые участки каждый час.

Из сухих трав

2 ст. л. мяты, шалфея, розмарина, лаванды, 1 среднюю головку чеснока и 1 звезду аниса заливаем 1 л водки. Настаивать месяц. Применять из разбрызгивателя раз в 3-4 ч. Водку можно заменить яблочным уксусом (подойдёт для детей), в этом случае время настаивания уменьшается до 2 недель, но разбрызгивать придётся каждый час.

Можно сделать отвар из этих трав и чеснока. Варить на медленном огне 15 мин., при пропорциях 2 ст. л. каждой травы и головки чеснока на литр воды, убрать с огня и через час процедить. В этом случае придётся обильно смачивать одежду и тело отваром по мере высыхания.

С ванилином или ванилью

Обратите внимание, что ванилин часто не имеет ничего общего с ванилью, а содержит лишь её ароматизатор. Его эффективность в борьбе с насекомыми зависит от производителя. Большую эффективность ваниль показывает в борьбе с мошками, чем с комарами.

Лучшим эффектом обладает натуральная спиртовая настойка ванили, но себестоимость высокая. Настаиваем 1-2 месяца 20 стручков ванили в 0,5 л водки, периодически встряхивая. Перелить в распылитель и в небольших пропорциях брызгать на одежду.

Можно приготовить быстрый, но менее эффективный отар: 5 стручков перемолоть в кофемолке, залить 1 л кипятка, томить на медленном огне 15 мин. Обильно полить одежду и, в случае отсутствия аллергии, открытые участки тела.

Столовую ложку вазелина нагреть до жидкого состояния, например, с помощью железной ложки и зажигалки или пластиковой ёмкости и микроволновки. Добавить 2 гр. ванилина или 5 к спиртовой настойки. Ни в коем случае не используйте ванильный сахар, иначе эффект будет противоположенный.

>>>Качественные средства от насекомых можно приобрести на Озоне<<<

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *