Средство от комаров и мошек своими руками

Нет желания выплачивать долги? Банки отказывают выдавать кредиты?

Выход есть! Узнать подробности

Узнайте как быстро сделать эффективное средство от насекомых из доступных ингредиентов. Все рецепты проверены лично.

Растительное масло, яблочный уксус и шампунь для волос

Эти компоненты перемешиваем в равных пропорциях. Для удобства перелить во флакон с разбрызгивателем. Наносить на открытые участки тела. Одного нанесения хватает на 2–3 ч.

На основе эфирного масла

Лучшие масла от насекомых: цитронелла, пальмароза (особенно от клещей), эвкалипт, берёзовый дёготь и чайное дерево. Менее эффективны: анис, базилик, бей, ваниль, гвоздика, герань, розмарин, мята, лаванда, тимьян, а также хвойные.

На 100 мл воды потребуется 10 капель эфирного масла. Для эффективности рекомендуем добавить 10 мл спирта.

Хорошо помогает крем для тела: в 2 ст. л. растительного масла, вазелина, детского или другого крема добавьте 10 капель эфирного масла. Использовать сразу. Не используйте аллергенные масла, например, ваниль (подробности можно узнать в инструкции к маслу).

Нет желания платить проценты по кредиту?

Новинка! Воспользуйтесь картой Халва и берите желаемый товар в рассрочку без процентов или снимайте наличными в банкомате. Бесплатное обслуживание, SMS информирование и другие плюшки на официальном сайте. Жми!

Приятно пахучая смесь с глицерином: 10 к лаванды + 10 к лемонграсса +90 мл воды + 1 ч. л. глицерина.

Наиболее эффективна такая смесь: 2 ст. л. растительного масла, 10 к чайного дерева, 2 к гвоздики и 1 к эвкалипта.

Обратите внимание, что эффективны только натуральные масла.

Из корней полыни

Измельчите в кофемолке 50 гр. сухих корней полыни. Залейте 1 л воды и доведите до кипения. Настоять 30 мин. Обильно брызгать на одежду и открытые участки каждый час.

Из сухих трав

2 ст. л. мяты, шалфея, розмарина, лаванды, 1 среднюю головку чеснока и 1 звезду аниса заливаем 1 л водки. Настаивать месяц. Применять из разбрызгивателя раз в 3-4 ч. Водку можно заменить яблочным уксусом (подойдёт для детей), в этом случае время настаивания уменьшается до 2 недель, но разбрызгивать придётся каждый час.

Можно сделать отвар из этих трав и чеснока. Варить на медленном огне 15 мин., при пропорциях 2 ст. л. каждой травы и головки чеснока на литр воды, убрать с огня и через час процедить. В этом случае придётся обильно смачивать одежду и тело отваром по мере высыхания.

С ванилином или ванилью

Обратите внимание, что ванилин часто не имеет ничего общего с ванилью, а содержит лишь её ароматизатор. Его эффективность в борьбе с насекомыми зависит от производителя. Большую эффективность ваниль показывает в борьбе с мошками, чем с комарами.

Лучшим эффектом обладает натуральная спиртовая настойка ванили, но себестоимость высокая. Настаиваем 1-2 месяца 20 стручков ванили в 0,5 л водки, периодически встряхивая. Перелить в распылитель и в небольших пропорциях брызгать на одежду.

Можно приготовить быстрый, но менее эффективный отар: 5 стручков перемолоть в кофемолке, залить 1 л кипятка, томить на медленном огне 15 мин. Обильно полить одежду и, в случае отсутствия аллергии, открытые участки тела.

Столовую ложку вазелина нагреть до жидкого состояния, например, с помощью железной ложки и зажигалки или пластиковой ёмкости и микроволновки. Добавить 2 гр. ванилина или 5 к спиртовой настойки. Ни в коем случае не используйте ванильный сахар, иначе эффект будет противоположенный.

>>>Качественные средства от насекомых можно приобрести на Айхерб (ссылка со скидкой)<<<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх