Альтернатива зеленки при опоясывающем лишае

Вопрос-ответРубрика: РазноеАльтернатива зеленки при опоясывающем лишае
0 +1 -1
Ирина спросил 1 месяц назад

Врач назначил обработку опоясывающего лишая зелёнкой 3 раза в день, 7 дней. Объяснил, что надо подсушить пузырьки. Но они у меня уже и так подсохли. 
Я не хочу, чтобы были следы на теле. Можно ли чем-то заменить зеленку? 

4 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 месяц назад

Если всё же нужен эффект подсушивания, то водкой, медицинским спиртом, салициловой кислотой (спиртом), гликолевой кислотой, салицилово-цинковой мазью, лимоном (просто протирать долькой).

Хорошим эффектом заживления и подсушивания обладает сок алоэ, эмульсия Зинерит и мелко нарезанная зелень петрушки или мази на её основе.

0 +1 -1
Нелли ответил 1 месяц назад

Я думаю вам поможет натуральное эфирное масло чайного дерева. Оно способно избавить от прыщей и сыпи буквально за одну ночь (от лишая не знаю). Оно подсушивает, обеззараживает и заживляет.
Пару капель масла нужно растереть между пальцев, чтобы согреть и нанести на поражённую поверхность. На ночь можно смешать 5 капель чайного дерева в 1 ст. л. мёда и намазать этой смесью пузырьки – тоже хорошее средство.
В наших аптеках оно, как правило, продают некачественное: ненатуральное или сильно перебодяженное, поэтому рекомендую покупать на Айхербе. Если всё же нет времени ждать доставки с Америки (около 2 недель), то в аптеках поищите чайное дерево от BOTANIKA, в крайнем случае СИНАМ. Не берите от АСПЕРА, Натуральные Масла и Мирролла. Если будете брать чайное дерево в аптеке, то смело увеличивайте дозировку.
Есть ещё аптечные мази, в которых содержится чайное дерево, например, Спасатель, их можно тоже попробовать, но они не так эффективны как чистое масло.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 месяц назад

Разведите половину чайной ложки в 50 мл (четверть стакана) воды. Прокипятите до полного растворения кислоты. Мажьте на ночь ватным тампоном не менее 2-х недель, даже если всё пройдёт, чтобы наверняка уничтожить заразу.

0 +1 -1
Андрей ответил 1 месяц назад

Такие вещи только у лечащего врача нужно спрашивать: лишай не так то просто вывести, может случиться рецидив, поэтому если врач назначил зелёнку, значит она нужна и возможно не только для подсушивания пузырьков.

Ваш ответ