Чем можно заменить оливковое масло в пицце?
Я про то, которое со специями, т. е. для полива готовой пиццы. В пиццерии оно острое. Я в продаже не видела ничего подобного, т. е. продаётся обычное оливковое, а не острое. Что можно придумать в домашних условиях, чтобы было похоже на то самое оливковое масло из пиццерии?
В 250 мл оливкового масла добавьте 1 шт. проколотого в нескольких местах острого перца, 1 зубчик чеснока и 2 ч. л. орегано. Всё это разместить в стеклянную ёмкость, в банку, например. Герметично закрываем и убираем в холодильник на 10 дней. Ежедневно встряхивать.
Таким маслом можно не только готовую пиццу поливать, но и добавлять в тесто во время готовки, а также пропитывать готовую.
Можно приготовить подобное масло на скорую руку.
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла;
- 1/4 ч. л. красного молотого перца;
- половина пучка зелени, например, укропа и петрушки.
Приготовление:
- Зелень порезать очень мелко.
- Добавить зелень и перец в масло.
- Очень тщательно перемешиваем и подаём к столу.
- В идеале оно должно настояться сутки и процедиться через мелкое сито перед подачей.
Можно взять любое растительное, которое вам нравится. Допустим мне нравится льняное, но некоторым знакомым его вкус отталкивает, особенно в пицце. Поэтому берите какое нравится. Добавляем в него любимые приправы по вкусу. Можно прям в бутылку. Мне нравится чёрный перец и кунжут. Чёрный перец помогает лучше усваивать полезные вещества из еды. Тщательно сотрясаем в бутылке и поливаем пиццу, особенно края.