Чем можно заменить уксус при засолке огурцов?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем можно заменить уксус при засолке огурцов?
7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Лимонной кислотой. 1 ст. л. 70% уксуса (уксусной эссенции) = 1/2 ст. л. лимонной кислоты.

0 +1 -1
sd ответил 2 года назад

на 3-х литровую банку добавьте 2 измельчённые таблетки аспирина, больше никаких консервантов не требуется.

0 +1 -1
Ярослава ответил 2 года назад

50 гр водки/банка

0 +1 -1
Fred ответил 2 года назад

Самый простой и вкусный способ – огурцы заквасить, а уже потом закатать. Тогда никаких консервантов совсем не потребуется. В 1,5 л воды растворяем 2,5 ст. л. соли и этим раствором заливаем 1,5 кг. огурцов. Можно использовать приправы и специи.

Помещаем под гнёт в тёмное место на 5 суток. Готовность определяется так: рассол мутный и белый, а пена ушла. Если закатать огурцы до готовности, то банка вздуется. Перед закатыванием огурцы нужно обязательно очистить от белого налёта и обдать кипятком. Рассол прокипятить.

0 +1 -1
Андрей ответил 2 года назад

Используем кислую ягоду и фрукты (около 200-300 гр/3 л): бруснику, вишню, красную смородину, рябину, клюкву, зелёные яблоки и др. Банки почти не вздуваются, во всяком случае не больше чем с уксусом, при этом гораздо вкуснее.

0 +1 -1
Яна ответил 2 года назад

Щавелём: примерно большая тарелка с горсткой на банку. Некоторые его натирают и варят, а мы так сырыми добавляем.

0 +1 -1
Оксана ответил 2 года назад

Не знаю чем вам уксус не угодил, а мне кажется, что другие консерваторы портят вкус продукта, хотя может на любителя сойдёт.   

Ваш ответ

Пролистать наверх