Чем можно заменить яблочный уксус при консервации?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем можно заменить яблочный уксус при консервации?
0 +1 -1
Кристина спросил 6 месяцев назад

Сколько с ним не закатываю, никогда долго ничего не хранится, хотя почти во всех рецептах рекомендуют именно его. Может уксус некачественный, не знаю, я новичок в этом деле. 
Посоветуйте альтернативу с которой срок хранения будет максимально долгим. Просьба ещё указать сколько нужно добавлять на 3-х литровую банку огурцов или помидоров.

6 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 6 месяцев назад

Лимонной кислотой — 1 ч. л. на 3-х литровую банку.
Уксусной эссенцией 70 % — 1 ст. л. на на 3-х литровую банку.
Также можно использовать столовый уксус. Пропорции такие же как для яблочного при условии совпадения процентов.

0 +1 -1
Вадим ответил 6 месяцев назад

Водкой. Срок хранения: 3-4 года. Консервация имеет немного необычный вкус, без кислинки, поэтому при желании можно добавить яблочный, винный или другие виды уксуса. На трёхлитровую банку достаточно 50 мл водки.

0 +1 -1
Gloria ответил 6 месяцев назад

Приготовьте квашеные огурцы или помидоры. Они гораздо полезнее для желудка, чем маринованные. К тому же не портятся и не требуют закатки, т. е. можно просто накрыть капроновыми крышками.

0 +1 -1
Ирина ответил 6 месяцев назад

Красной смородиной. Очень необычно, вкусно и долго хранится. Её нужно добавить столько, чтобы она заполнила всё пространство между ингредиентами. Залить кипятком с солью (2 ст. л./1 литр), подержать на водяной бане и закатать.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 6 месяцев назад

Можно заменять кислыми ягодами, фруктами и зеленью. Хранятся нормально, зато никакой химии. Положительно на вкус влияет и разнообразие, особенно когда пару баночек с одним консерватором делать, а пару с другим.
На 3-х литровую банку такие пропорции (положить один из этих ингредиентов):

  • 300 гр щавеля;
  • 300 гр брусники;
  • 500 гр красной смородины;
  • 200 гр клюквы;
  • 2 литра томатного сока;
  • 2 шт. кислых яблока;
  • 5 шт. слив;
  • гроздь винограда;
  • сок половины лимона.
0 +1 -1
Erika ответил 6 месяцев назад

Аспирин добавляют, но я мариновала с ним и мне не понравилось. 

Ваш ответ

Пролистать наверх