Чем можно заменить яблочный уксус в маринаде?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем можно заменить яблочный уксус в маринаде?
0 +1 -1
Ольга спросил 1 год назад

Хочется узнать есть ли достойная альтернатива яблочному уксусу в маринаде для мяса. Нужно исключительно для кулинарных экспериментов. Желательно чтобы маринад обладал свойством размягчения мяса (говядины) и убивал вредные бактерии.

8 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Вином: оно обладает теми же свойствами, что и яблочный уксус, только готовое мясо будет иметь более пикантный вкус. Замачивать также как в уксусе, только если вам нужно размягчённое мясо, то время лучше увеличить до 8 часов.

Для мяса лучше использовать красное вино, для рыбы — белое.

0 +1 -1
Юлия ответил 1 год назад

Мой любимый маринад  для мяса — это кофе. В нём можно мариновать мясо не только для шашлыка, но и для других целей. Оно приобретёт неповторимый вкус и не будет жёстким. Ещё одна особенность, для меня главная — такое мясо не подгорает, если конечно специально не превысить температуру и время.
Маринуется просто: готовится кофе, можно растворимое и заливается мясо на 6 часов. С кофейным маринадом идеально сочетается мята или базилик. Можно добавить кунжутное, оливковое или другое мясо.

0 +1 -1
Илья ответил 1 год назад

Настоящим айраном или тан. Кефир и другие молочные продукты не подойдут. Мясо будет иметь сливочный вкус. На 1 кг мяса нужно 250 мл айрана. Настаивать в холодильнике от 2 до 12 часов. 

0 +1 -1
Настя ответил 1 год назад

Минералкой, она идеальна с чёрным перцем. 

0 +1 -1
Оксана ответил 1 год назад

Киви: придаёт готовому блюду фруктовый аромат. На 1 кг мяса достаточно 1-2 шт. киви.  Его нужно измельчить любым способом, например натереть на тёрке и добавить к мясу. Не советую держать более 30 мин., иначе мясо будет совсем мягким.

0 +1 -1
Sveta ответил 1 год назад

Попробуйте такой вариант: перемешайте 50 мл. соевого соуса, 50 мл. оливкового масла 20 мл. лимонного сока и 1 ст. л. мёда. За счёт лимонного сока мясо будет мягким, а остальные ингредиенты придадут блюду оригинальный вкус.  Я мариную не более часа, чтобы мясо было в меру жёстким.

0 +1 -1
Андрей ответил 1 год назад

Йогуртом или кефиром. И не обманывайте себя, никакие маринады не исправят подпорченное мясо…

0 +1 -1
Сергей ответил 1 год назад

Водкой: три дня нужно мариновать в холодильнике со специями, постоянно переворачивая. На 1 кг мяса нужно 250 мл водки.

Ваш ответ

Пролистать наверх