Чем можно заменить желфикс в варенье?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем можно заменить желфикс в варенье?
2 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Состав желфикса 1:1: лимонная кислота, декстроза (глюкоза), пектин. Точной информации о пропорциях нет. Поэтому «на глаз» можно заменить этими ингредиентами. Пектин свободно заменяется на желатин и его заменители.

0 +1 -1
Ivan ответил 2 года назад

А не проще найти рецепт где не будет никаких желфиксов? Фруктоза, содержащаяся в желфиксе вреднее сахара. Пектин в яблоках есть, поэтому я считаю, что не нужен. Лимонная кислота под вопросом – насколько кислые яблоки и виноград. Сахара достаточно – его нужно столько, сколько сырья. Зачем нужен желфикс непонятно.

Ваш ответ

Пролистать наверх