Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Рецепт состоит из 1,2 кг яблок, 0,8 кг винограда, 2 кг сахара и 2 пакета желфикса, написано 1:1 – не знаю, как это понимать. Можно ли желфикс заменить желатином и как?
Состав желфикса 1:1: лимонная кислота, декстроза (глюкоза), пектин. Точной информации о пропорциях нет. Поэтому «на глаз» можно заменить этими ингредиентами. Пектин свободно заменяется на желатин и его заменители.
А не проще найти рецепт где не будет никаких желфиксов? Фруктоза, содержащаяся в желфиксе вреднее сахара. Пектин в яблоках есть, поэтому я считаю, что не нужен. Лимонная кислота под вопросом – насколько кислые яблоки и виноград. Сахара достаточно – его нужно столько, сколько сырья. Зачем нужен желфикс непонятно.