Чем в хворосте заменить водку?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем в хворосте заменить водку?
0 +1 -1
Настя спросил 4 года назад
6 ответ
-1 +1 -1
Заменялкин ответил 4 года назад

Разрыхлителем — согласно инструкции производителя.
Лимонной кислотой и содой. 5 гр. соды (ч. л. без горки) добавляется в сыпучие продукты, а 3 гр  (примерно 3/4 ч. л.) лимонной кислоты в жидкие.
Уксусом и содой. 2 ч. л. 9% уксуса добавляем в жидкие продукты, а 1 ч. л. соды в сыпучие.
Жидкие продукты можно заменить кисломолочными, например, кефиром, а в муку добавить 1 ч. л. соды.

Обратите внимание, замена неполноценная. Изделие будет более пышным, но не таким хрустящим как после добавления водки.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 4 года назад

Можно приготовить без водки. Вот рецепт.
Ингредиенты:

  • 700 мл муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 0,5 л рафинированного растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра на посыпку.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть примерно до 60°C. 
  2. Яйца перемешать с сахаром и солью.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. Муку просеять.
  5. В просеянную муку добавить смесь из яиц и молока.
  6. Очень тщательно замесить и промять тесто. Оно будет очень тугим. Придётся приложить усилия чтобы его замесить. Делать это нужно не менее 20 минут.
  7. Убрать в полиэтиленовый мешок или накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 1 час.
  8. Далее готовить хворост как обычно. Если не знаете как, то посмотрите любой рецепт на ютубе.
0 +1 -1
Наталья ответил 4 года назад

Готовьте без водки, только при замешивании теста нужно добавить растительное масло, сколько уйдёт, чтобы всё нормально замесилось. И замешивать нужно более тщательней, чем с водкой. Ещё учитывайте, что хворост без водки долго не хранится, поэтому готовьте минимальный объём.

0 +1 -1
Илья ответил 4 года назад

Аналогичным количеством уксуса. Собственно, уксус и есть алкоголь, только скисший.

0 +1 -1
Юлия ответил 4 года назад

Замесите тесто из 400 мл муки, 50 мл сахара и 100 мл минералки или газировки, раскатайте в форме хвороста и обжарьте во фритюре с большим количеством растительного масла.

0 +1 -1
Стрелка ответил 4 года назад

Приготовьте крепли. Они сильно напоминают на хворост, а алкоголь добавлять не нужно.

Ваш ответ

Пролистать наверх