Чем в хворосте заменить водку?
Любой алкоголь не подходит, т. к. мне нет 18, поэтому я его нигде сейчас не достану. Есть ли безалкогольные варианты замены?
Разрыхлителем — согласно инструкции производителя.
Лимонной кислотой и содой. 5 гр. соды (ч. л. без горки) добавляется в сыпучие продукты, а 3 гр (примерно 3/4 ч. л.) лимонной кислоты в жидкие.
Уксусом и содой. 2 ч. л. 9% уксуса добавляем в жидкие продукты, а 1 ч. л. соды в сыпучие.
Жидкие продукты можно заменить кисломолочными, например, кефиром, а в муку добавить 1 ч. л. соды.
Обратите внимание, замена неполноценная. Изделие будет более пышным, но не таким хрустящим как после добавления водки.
Можно приготовить без водки. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- 700 мл муки;
- 2 куриных яйца;
- 80 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 0,5 л рафинированного растительного масла для жарки;
- сахарная пудра на посыпку.
Приготовление:
- Молоко подогреть примерно до 60°C.
- Яйца перемешать с сахаром и солью.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Муку просеять.
- В просеянную муку добавить смесь из яиц и молока.
- Очень тщательно замесить и промять тесто. Оно будет очень тугим. Придётся приложить усилия чтобы его замесить. Делать это нужно не менее 20 минут.
- Убрать в полиэтиленовый мешок или накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 1 час.
- Далее готовить хворост как обычно. Если не знаете как, то посмотрите любой рецепт на ютубе.
Готовьте без водки, только при замешивании теста нужно добавить растительное масло, сколько уйдёт, чтобы всё нормально замесилось. И замешивать нужно более тщательней, чем с водкой. Ещё учитывайте, что хворост без водки долго не хранится, поэтому готовьте минимальный объём.
Замесите тесто из 400 мл муки, 50 мл сахара и 100 мл минералки или газировки, раскатайте в форме хвороста и обжарьте во фритюре с большим количеством растительного масла.