Чем заменить акустический поролон для звукоизоляции?

Вопрос-ответРубрика: Стройка/РемонтЧем заменить акустический поролон для звукоизоляции?
0 +1 -1
GusKusKus спросил 2 года назад

Хочу сделать звукоизоляцию в квартире, а точнее в комнате 14 кв. Нужно чтобы в ней можно было слушать музыку на как можно большей громкости, и чтобы никому не было слышно. Квартира – хрущёвка панельная. Присматриваю акустический поролон, но хотелось чего-нибудь подешевле.

8 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Советую обратить внимание на пробковое покрытие и мин. вату, которая в качестве бонуса утеплит помещение.

0 +1 -1
Boris ответил 2 года назад

У меня стены и потолок из изоплана. Под деревянным полом Минвата. Я никого не слышу и меня не слышно. Плюс стены идеально ровные.

0 +1 -1
Данила ответил 2 года назад

Из дешёвого только крафт-картон. Он клеится как обои. Изоляция примерно 25 Дб. Можно в несколько слоёв клеить.

0 +1 -1
Валера ответил 2 года назад

Повесьте ковёр на стену, на пол ковролин или тоже ковёр. Звук приглушают. Это я на всякий случай, если у вас уже ковры есть, если нет, то лучше сразу звукоизоляцию купить.

0 +1 -1
Игорь ответил 2 года назад

Панелями ЗИПС.

0 +1 -1
Дэээнчик ответил 2 года назад

Сейчас все Тексаунд устанавливают. Он универсальный: может подойти на пол, потолок и стены. Он продаётся 5-метровый, поэтому количество стыков минимально.

0 +1 -1
Zert ответил 2 года назад

Лотками из-под яиц – дешевле сложно представить. Правда дизайн комнаты пострадает, но может придумаете что-нибудь, например, покрасить их в какой-нибудь интересный цвет или спрятать за гипсокартон.

0 +1 -1
Григорич ответил 2 года назад

Не всё так просто. Вам даже акустический поролон не поможет от слова совсем если дверь не герметична, а в стенах сквозные розетки и трещины, как это часто бывает в старых домах. В первую очередь, нужно именно проблему с герметичностью решать.

Ваш ответ

Пролистать наверх