Чем заменить ананас в питании?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
Есть ли недорогая похожая альтернатива, чтобы можно было есть и худеть?
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
Ананас можно заменить другим фруктом, содержащим витамин С: киви, гуава, манго или апельсин. Высокое содержание воды в дыне, арбузе или груше — они также богаты витаминами и минералами.
В кулинарии ананас может быть заменён манго или папайей, которые обладают сходным вкусом и текстурой.
Продуктами с низким гликемически индексом: коричневый или чёрный рис, гречка, овсянка, нут, бобы, фасоль, чечевица, отруби и т. д. Пример идеального блюда: гречка с отварной куриной грудкой. Питайтесь маленькими порциями каждые три часа и похудеете. Только при этом нельзя есть продукты с высоким ГИ, особено, которые содержат сахар.
Обратите внимание на продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, которые содержат очень мало калорий, а для их переваривания организм затрачивает больше энергии, чем они сами содержат.
Овощи: сельдерей, спаржа, брокколи, морковь, цветная капуста, листовые салаты, шпинат, свёкла, перец, огурцы, зелёный горошек, чеснок, лук, тыква, кабачок, помидоры, и др.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, мандарины, клубника, малина, мандарины, манго, клюква и др.
Прочие: зелёный чай, кофе без добавок, вода, зелень (укроп, петрушка, базилик и др.), специи (чёрный перец, куркума, кинза и др.).
Продукты с отрицательной калорийностью не являются «магическими» продуктами, которые позволят похудеть моментально. Эти продукты незначительно ускорят метаболизм и могут быть частью правильной, сбалансированной диеты, чтобы помочь в контроле веса и насыщении организма необходимыми питательными веществами.
Купите Бромелаин, например в СберМегаМаркете. Это протеолитический фермент, который есть у ананаса. Именно он расщепляет жиры и помогает пищеварению, в т. ч. усвоению белков.