Чем заменить анчоусы?
Готовлю тушеную баранью голяшку, написано добавить 3 анчоуса. В магазинах поблизости их нет. Чем можно заменить?
6 ответ
Любой солёной мелкой рыбой.
Килькой, шпротами, сардиной, мойвой, барабулькой, корюшкой, ряпушкой и т. д.
Лучший вариант – хамса. Она относится к разновидностям анчоуса. Как правило, рецепт засолки у неё близок к анчоусу. Только хамса пожирнее.
Ничем не заменить, т. к. анчоусы относятся к приправам, а не рыбе.
Аналоги можно поискать среди тайских или вьетнамских рыбных соусов, например, вустерским соусом.
Вкус немного другой, но можно заменить креветочной пастой (продаётся там, где азиатская кухня). Или перебить креветки в блендере с приправами.
Ваш ответ