Чем заменить анчоусы?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить анчоусы?
6 ответ
0 +1 -1
Fit ответил 7 лет назад

Любой солёной мелкой рыбой.
Килькой, шпротами, сардиной, мойвой, барабулькой, корюшкой, ряпушкой и т. д.
Лучший вариант – хамса. Она относится к разновидностям анчоуса. Как правило, рецепт засолки у неё близок к анчоусу. Только хамса пожирнее.

0 +1 -1
Сергей ответил 7 лет назад

Сайрой, наверное. Она ближе всех по вкусу.

0 +1 -1
Админ ответил 7 лет назад

Ничем не заменить, т. к. анчоусы относятся к приправам, а не рыбе.
Аналоги можно поискать среди тайских или вьетнамских рыбных соусов, например, вустерским соусом.

0 +1 -1
Андрей ответил 7 лет назад

Вкус немного другой, но можно заменить креветочной пастой (продаётся там, где азиатская кухня). Или перебить креветки в блендере с приправами.

0 +1 -1
Владимир ответил 7 лет назад

Анчоус в блюде — это приправа. Вот и заменять нужно приправами.

0 +1 -1
Надежда ответил 7 лет назад

Чем не вариант любая сушёная рыба и кальмары, которые продаются к пиву?

Ваш ответ

Пролистать наверх