Чем заменить анисовые капли?

Вопрос-ответРубрика: Спорт/ Здоровье/КрасотаЧем заменить анисовые капли?
0 +1 -1
Марина спросил 1 месяц назад

Хочу хорошо подготовиться к сезону простуд и ковида, поэтому ищу что-то похожее на анисовые капли против кашля. Они конечно работают, но хотелось бы найти лучшую альтернативу именно растительного происхождения, чтобы было максимально безвредно. Хотелось бы прочитать рекомендации тех, кто побывал, а не теоретиков.

7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 месяц назад

Для начала, чтобы не заболеть рекомендую в сезон принимать корень Астрагала. Это адаптоген, который усиливает иммунитет. На Айхербе много хороших добавок от ОРЗ и ОРВИ, но именно корень астрагала я считаю лучшим в качестве профилактики. За два года приёма ещё ни разу никто из семьи не заболел в сезон. Профилактика может выйти дешевле болезни. Покупать рекомендую в виде экстракта от бренда Paradise Herbs.

В качестве альтернативы анисовым каплям можно использовать любые пастилки от кашля.

Однако лучшим средством считаю ротовые пробиотики слюнной стрептококк (streptococcus salivarius) (BLIS K12). Но и они больше работают на профилактику. Эти полезные бактерии заселяют ротовую полость, горло, ухо, нос, верхние дыхательные пути и препятствуют проникновению вредных бактерий и вирусов. В качестве бонуса получаем свежее дыхание, т. к. плохие бактерии, которые его вызывают попросту не выдержат конкуренции.

Все ссылки специальные со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 месяц назад

Прополисом. Его можно жевать как жвачку или делать ингаляции с настойкой прополиса. Он убьёт все бактерии, поэтому снизит отёчность носоглотки и разгрузит иммунитет на борьбу с вирусом. Это в теории, на практике очень хорошо работает, особенно при первых признаках простуды. Лучшая эффективность у ингаляции с настойкой и у самого свежего прополиса (использовать как жвачку), купленного у пчеловодов, а не в аптеке.

0 +1 -1
Наталья ответил 1 месяц назад

Воспользуйтесь ароматерапией. Пожалуй, лучшее эфирное масло для этих целей: эвкалиптовое. Его можно использовать в диффузорах, ингаляциях, разбавлять с базовым и наносить на грудь и шею. В комплексе очень даже помогает. Для диффузора также подойдут: корица, чайное дерево, мята, розмарин, ладан, лимон и орегано.

0 +1 -1
Нелли ответил 1 месяц назад

Беру на Айхербе вот этот чай с корой муравьиного дерева и как только начинается недомогание, после 1-2 пакетиков всё проходит. От кашля тоже помогает. Только если начинать поздно лечиться, то конечно парой пакетиков не отделаться. Раньше там же брала похожий чай с эхинацеей и у него такого эффекта близко не было.

0 +1 -1
Юрий ответил 1 месяц назад

Купите в аптеке траву шалфея. Стоит недорого, помогает просто отлично, лучше всяких тера флю и прочей химии. Заваривать и пить как чай. Это в общем против кашля и простуды. Особенно хорошо против воспалённого горла.

Непосредственно против кашля: чабрец, эвкалипт и мята. Их на самом деле много, я написал только рабочее, например, ромашка лично мне совсем не помогает.

Детям лучше: корень алтея, цветы коровяка и семена укропа.

Также эффективны грудные сборы.

0 +1 -1
Ирина ответил 1 месяц назад

Если есть ингалятор, то купите смесь для ингаляций, там в составе левоментол и настойка эвкалипта. Очень быстро помогает!

0 +1 -1
Приморочка ответил 1 месяц назад

Мукалтином, пектусином, пертусином и бронхипретом. Продаются в аптеках и вполне себе рабочие, если конечно не что-то серьёзное.

Ваш ответ

Читайте также:
Рассмотрим проверенные рецепты для лица на все случаи жизни и для любого типа кожи, которые несложно сделать своими руками в
Узнайте как быстро сделать эффективное средство от насекомых из доступных ингредиентов. Все рецепты проверены лично. Растительное масло, яблочный уксус и
Узнайте 15 эффективных и безопасных рецептов дезодоранта и антиперспиранта, не хуже покупных. Шариковые, спреи и твёрдые (стик). Большинство из доступных
Если у вас закончился стиральный порошок или не хотите его использовать из-за аллергии, то узнайте как его сделать самостоятельно качественным
Пролистать наверх