Чем заменить Бейлис?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить Бейлис?
0 +1 -1
0livia спросил 5 лет назад
8 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 5 лет назад

Больше всего подойдут другие ликёры: Bols Natural Yoghurt, Cole Swan, De Kuyper Country Lane, Vana Tallin Cream, Carolans Irish Cream, Saint Brendan’s, Brogan’s, Carolan’s, Molly’s, Feeney’s, Wild Africa, Amarula, Dooley’s, Belling, Cremossa, Creamfield и Vivaldi. Двое предпоследних из Белоруссии, а пара последних российские.

0 +1 -1
@Волчица@ ответил 5 лет назад

любым кофейным ликёром.

0 +1 -1
Afina ответил 5 лет назад

Перебейте блендером до полной однородности 50 мл водки, щепотку ванилина, пару плиток топлёного шоколада и 1 ст. л. сгущённого молока. Будет примерно 75 мл заменителя. Можно приготовить лучшие аналоги, но там нужны объёмы побольше, т. к. добавляются яйца или желтки, взбитые сливки и т. д. Глупо будет взбивать сливки ради 75 мл, но если есть желание, то гуглите как его сделать в домашних условиях. Рецептов много.

0 +1 -1
airen ответил 5 лет назад

Ромом (желательно), коньяком или водкой. Добавлять в два раза меньше, чем бейлиса. Можно вином. Но замена эта не полноценная.

0 +1 -1
Скептик ответил 5 лет назад

Обычным кофе. Заварите его и смажьте кисточкой блины перед тем как смажете кремом.

0 +1 -1
Лика ответил 5 лет назад

Смешайте 35 мл водки и столько же молока, добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао или кофе. Перемешайте и дайте настояться, чем больше, тем лучше. Нужно месяц, но для ваших целей и 2-3 часа сойдёт.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 5 лет назад

Ванилин и/или корицу добавьте в тесто и крем.

0 +1 -1
SlayeRAIN ответил 3 года назад

Че за знатоки тут такие все умные, прям волосы дыбом встают когда читаю эти колхозные советы.
Бэйлис класифицируется как кремовый лекер, с какого перепуга его кофейным можно заменить? Жесть. А заменить его ромом, коньяком или водкой? Дак а че уж не посцать сразу сверху?

Пробывал делать по этому рецепту. В принципе это на бейлись удаленно похоже, но много чего в арамтной тексту не хватает. Сравнивал срузу же с оригиналом. По жосткости оригинальный тоже чувствуется крепче. Тут нужно будет регулировать дозу алкоголя, т.к. домашний бейлис сразу же смешался с самбукай, а должен быть слоем сверху. После прокачки водкой, плотность отрегулировалась, но вот пропорции уже не помню.

Ваш ответ

Пролистать наверх