Чем заменить бекон в рецепте?
Колбасой и колбасными продуктами, морепродуктами (креветки, крабовыми палочками и т. д.), говядиной (например, копчёной) и курицей (например, нарезанной куриной грудкой).
Вегетарианский вариант: из банановой кожуры. Звучит не очень, но если приготовить, то получается очень даже неплохо. Проверено!
- Внутреннюю часть кожуры очищаем от белого слоя (тот, который похож на мякоть).
- С внутренней части кожуры царапаем вилкой вдоль кожуры для создания текстуры (чтобы царапины напоминали волокна в мясе).
- Обваливаем кожуру в специях. На 1 кожуру примерно такой состав специй: 1 ч. л. чесночной соли, 1 ч. л. копчёной паприки, 1/2 ч. л. чили, 1/2 ч. л. мелко нарезанного сушёного красного перца, 1/2 ч. л. кумина.
- В разогретую с растительным маслом сковородку добавляем кожуру, 30 мл воды и 2 ст. л. соуса барбекю. Жарим 5 мин. на максимальном огне.
Получившийся «бекон» можно добавлять в любые блюда, тем более, что никакого бананового привкуса не останется, а текстура будет сильно напоминать мясо, т. е. если незнающему человеку дать попробовать, то он может не определить из чего сделан этот бекон.
Копчёной говяжьей грудинкой. Она нежирная, а по вкусу не критично отличается от бекона, особенно если добавлять в блюда.
Сейтаном. Это мясо для вегетарианцев. Делается из пшеничной муки путём вымывания крахмала (как это делать лучше смотрите на ютубе, это несложно, просто по видео будет понятнее). Жир в сейтане почти отсутствует, зато в нём много белка. Вкус будет более приближённым к бекону, если во время варки сейтана добавите бульонный кубик со вкусом бекона или похожую приправу.