Чем заменить бекон в рецепте?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить бекон в рецепте?
6 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 12 месяцев назад

Колбасой и колбасными продуктами, морепродуктами (креветки, крабовыми палочками и т. д.), говядиной (например, копчёной) и курицей (например, нарезанной куриной грудкой).

0 +1 -1
Нелли ответил 12 месяцев назад

Вегетарианский вариант: из банановой кожуры. Звучит не очень, но если приготовить, то получается очень даже неплохо. Проверено!

  1. Внутреннюю часть кожуры очищаем от белого слоя (тот, который похож на мякоть).
  2. С внутренней части кожуры царапаем вилкой вдоль кожуры для создания текстуры (чтобы царапины напоминали волокна в мясе).
  3. Обваливаем кожуру в специях. На 1 кожуру примерно такой состав специй: 1 ч. л. чесночной соли, 1 ч. л. копчёной паприки, 1/2 ч. л. чили, 1/2 ч. л. мелко нарезанного сушёного красного перца, 1/2 ч. л. кумина.
  4. В разогретую с растительным маслом сковородку добавляем кожуру, 30 мл воды и 2 ст. л. соуса барбекю. Жарим 5 мин. на максимальном огне.

Получившийся «бекон» можно добавлять в любые блюда, тем более, что никакого бананового привкуса не останется, а текстура будет сильно напоминать мясо, т. е. если незнающему человеку дать попробовать, то он может не определить из чего сделан этот бекон.

0 +1 -1
Наталья ответил 12 месяцев назад

Копчёной говяжьей грудинкой. Она нежирная, а по вкусу не критично отличается от бекона, особенно если добавлять в блюда.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 12 месяцев назад

Сейтаном. Это мясо для вегетарианцев. Делается из пшеничной муки путём вымывания крахмала (как это делать лучше смотрите на ютубе, это несложно, просто по видео будет понятнее). Жир в сейтане почти отсутствует, зато в нём много белка. Вкус будет более приближённым к бекону, если во время варки сейтана добавите бульонный кубик со вкусом бекона или похожую приправу.

0 +1 -1
Gloria ответил 12 месяцев назад

Любым копчёным мясом, в крайнем случае сарделькой.

0 +1 -1
Ирина ответил 12 месяцев назад

Копчёными грибами. В продаже не видела, но самостоятельно можно приготовить с помощью жидкого дыма. Сочетание с любыми продуктами идеальное, а калорий почти нет.

Ваш ответ

Пролистать наверх