Чем заменить белок в мясе?
Подскажите растительную альтернативу мясному белку, которая гарантированно будет усваиваться.
Возьмите растительный протеин на Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа). Там лучшее сочетание цены и качества на спортпит. Растительный протеин прекрасно усваивается.
Яичные белки, творог и другая кисломолочка. Лучших легкоусвояемых белков я не знаю. Крупы, орехи, семечки и грибы содержат белки, но они почти не усваиваются. Есть мнение, что для их усвоения нужно пить пробиотики.
Всё, что состоит из сои, содержит много белков (30—40 гр/100гр). В других крупах тоже есть белок (15—30 гр/100 гр). Чтобы он лучше усвоился, питаться нужно дробно и ни в коем случае не сочетать с жирами, т. е. кашу маслом не заправлять!
- Тыквенные семечки: 30 гр./100гр.
- Арахис: 25 гр./100 гр.
- Серый орех: 25 гр./100 гр.
- Чёрный орех: 24 гр./100 гр.
- Миндаль: 21 гр./100 гр.
- Семечки подсолнечные: 21 гр./100 гр.
- Кунжут: 20 гр./100 гр.
- Фисташки: 20 гр./100 гр.
- Семя льна: 18 гр./100 гр.
- Мак: 18 гр./100 гр.
- Семена чиа: 17 гр./100 гр.
- Кешью: 15 гр./100 гр.
- Грецкий орех: 15 гр./100 гр.
- Фундук: 15 гр./100 гр.
- Бразильский орех: 14 гр./100 гр.
- Сушёные ягоды годжи: 14 гр./100 гр.
- Кедровый орех: 14 гр./100 гр.
- Халва: 12 гр./100 гр.
- Эдамамэ (варёные в стручках незрелые соевые бобы): 12 гр./100 гр.
- Орех пили: 11 гр./100 гр.
- Варёный нут: 9 гр./100 гр.
- Варёный горох: 8 гр./100 гр.
- Варёная фасоль: 8 гр./100 гр.
- Орех макадамия: 8 гр./100 гр.
- Ржаные хлебцы: 8 гр./100 гр.
- Варёные бобы: 8 гр./100 гр.
- Пророщенная пшеница: 7 гр./100 гр.