Чем заменить белый пористый шоколад в зеркальной глазури?
В рецепте указано использовать именно белый и пористый. Проблема в ближайших магазинах купит такой. Тёмный – пожалуйста, белый тоже есть, но простой и с орехами. Написано, что шоколад растапливается и соединяется со сгущёнкой, потом с сахарным сиропом, затем с желатином. Глазурь будет красного цвета с использованием пищевого красителя.
В идеале, какао-маслом. Но можете поэкспериментировать и добавить другое масло. Я бы добавил спред, раму, например.
Мне кажется если использовать тёмный шоколад и краситель, то это не скажется сильно на результате. Ну чуть-чуть окрас потемнее будет.
Раз Вам нужна красная глазурь, то приготовьте ягодную, допустим, клубничную. Можно даже любое красное варение использовать. Процедите его, разбавьте с водой в равных пропорциях и соедините с желатином, а лучше с агар-агаром. Только такая глазурь не совсем «масляная» получится, что может быт критично.