Чем заменить брынзу?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить брынзу?
0 +1 -1
Зизифуся спросил 3 года назад

Ненавижу её солёный вкус. Есть альтернатива, наиболее близкая, только не такая солёная. Брынза нужна для салата, да и в будущем, если найду достойную альтернативу, то буду добавлять в другие блюда, которые я не готовила только из-за брынзы в составе.

8 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 года назад

Сырами Адыгейский или фетой.
Если брынза кажется слишком солёной, то поместите её в воду или молоко на 2 часа. Повторять процедуру пока вкус не будет приемлемым меняя молоко или воду.
Если вкус брынзы в блюде не играет ключевую роль, то можно заменить сейтаном (в конце этой статьи рецепт). Он возьмёт в себя вкус основного блюда.  

0 +1 -1
Brjukvachka ответил 3 года назад

Грузинским «Сулугуни». Он очень похож на брынзу, только не такой солёный. Попробуйте, может понравится.

0 +1 -1
Слава ответил 3 года назад

Расплавьте полкило творога в пол литре молока пока сыворотка не отделится. Творог с молоком цедим через дуршлаг. В процеженный творог добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч. л. соли. Вы же количество соли можете уменьшить или вовсе исключить. Жирность тоже можно регулировать, добавляя или убирая масло. Выкладываем творог обратно в дуршлаг и ставим под гнёт на 2 часа. Такой сыр очень похож на брынзу, только вкус можете регулировать.

0 +1 -1
Энджи ответил 3 года назад

Брынза больше нужна в салатах для сытности, если это не что-то оригинальное в стиле Греческого салата, поэтому её можно заменить абсолютно любым сыром. Можно даже мясом.

0 +1 -1
Эльза ответил 3 года назад

Можно более простой сыр из молока приготовить, тоже будет как брынза: в 1 литр кипящего молока добавить 1 ст. л. уксуса. Перемешивать до появления творога. Процеживаем и тщательно отжимаем будущий сыр через марлю. При необходимости, если будет влага, оставляем на 2-3 часа или меньше если поместить сыр под гнёт.

0 +1 -1
Анна ответил 3 года назад

Попробуйте обычным зернистым творогом без всяких манипуляций. Можно слегка подсоленным.

0 +1 -1
Лиззи ответил 3 года назад

моцареллой

0 +1 -1
sSsnezhana ответил 3 года назад

Сырками.

Ваш ответ

Пролистать наверх