Чем заменить бульон Даси в супе Мисосиру?
Хочу приготовить суп Мисосиру (суп Мисо). Вместо пасты Мисо планирую использовать грибную соевую пасту (только такая в магазине встретилась). Теперь встал вопрос, где взять бульон Даси, чтобы хотя бы был отдалённо похож по вкусу.
Насыщенным рыбным бульоном. На 2 литра воды нужно 600 гр. рыбы. Варить около часа. Также подойдёт рыбный бульон в кубиках, например, Магги. Хотя такая замена очень грубая, т. к. даси готовится из морской капусты и рыбных хлопьев бонито, но зато доступная.
Приготовить самостоятельно: 15 гр. сушёных водорослей Комбу залить 1 литром воды и дать настояться 20 минут. Воду довести до кипения и перед самым кипением шумовкой убрать водоросли. Высыпать в кипящую воду 30 гр. стружки тунца Бонито и убрать с огня. Через пять минут, когда стружки разбухнут и опустятся на дно, процедить бульон через мелкое сито. Бульон Даси готов.
Все ингредиенты можно использовать повторно если их поварить 20 минут. В Японии это называют вторым бульоном. А ингредиенты не так уж и редки в продаже. Ищите их в крупных сетевых магазинах или специализированных на Японские кухне.
Мисо-пасту (пачки по 1кг) и водоросли Комбу (на развес) на рынке в азиатских палатках (где торгуют соевым соусом, водорослями нори и пр). Стружку тунца Бонито — в Metro в пакетах по 500гр.
Лучшие бренды для игры на деньги нашёл в рейтинге, и не прогадал! Все площадки предлагают щедрые бонусы для всех и радуют моментальными выплатами. Рейтинг онлайн казино https://kazinohi.com/ точно стоит внимания.